+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 79

Тема: Сварочные аппараты ПАТОН

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Форсаж явление кратковременное,если за доли секунды напряжение в дуге не выйдет на свои 20-25в.,то сработает антистик или просто произойдёт залипание электрода.

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    У патона рекомендуют для уони поднять напряжение срабатывания форсажа до 18в . И таки есть разница в комфорте и удобстве , особенно если еще и ВАХ рекомендованую поставить для этих электродов . Т.е. в реале время работы форсажа далеко от кратковременного .
    Так-что разговоры о том что запас по максимальному току в реалиях наших сетей далеко не пустой звук . Я уже с этим столкнулся . Когда в одной сети запросто варит при 80А по показометру . А в другой сети надо выставить 120А чтоб так-же варить
    _--------
    Кста . Цифровой прекрасно заряжает авто -аккумулятор в режиме миг/маг . Достаточно напряжение поставить нужное . При достижении номинала зарядка прекращается .
    Последний раз редактировалось Qwazar; 09.02.2017 в 12:30.
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

3. Пользователь сказал cпасибо:

scorpREY (10.04.2018)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Ну а при чём здесь напряжение срабатывания к времени действия? Про запас я говорил что сам люблю , но не для работы на просаженной сети. На просаженной сети лучше перейти на меньший диаметр электрода по возможности . Поймите ,если вы с очень просаженной сети будете стараться выжать максимум ,то можете просадить её на столько , что при таком напряжении уже может произойти какая нибудь аномалия в управлении самим источником, и пусть он будет хоть на 300а, а стрельнет просто из-за не правильного импульса в управлении транзисторами к примеру ,а не из за недостатка их мощности.

Если я правильно помню то аппарат отключается при напруге ниже допустимой и выше допустимой . О какой аномалии мы говорим если допуск произволителя 170-270В . Только аппарат на 200А выдаст дополнительные 10-15А для комфортной работы в своем диапазоне возможностей в отоичие от аппарата на 160 . Поэтому когда говорят что для дома достаточно 160 это не совсем так . Для промышленной сети да , достаточно . Для бытовой у аппарата должен быть запас по току . Именно по выходному току , а не пределу силовой части
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

7. Пользователь сказал cпасибо:

mirek (27.09.2017)

Зарегистрированный
    Об аномалиях это в общем,что именно происходит и когда вам точно ни кто не скажет ,т.к. в тот момент осциллограф не подключали, но при этом известно что рискованно работать инвертором на просаженной сети ,при минусовых температурах и т.д. , это риск а не гарантия выхода из строя. Защита это хорошо и нужно ,но не нужно её испытывать используя крайние пределы как норму. Не нужно ложить стрелку спидометра на скользкой дороге в надежде на ABS. А по поводу выходного тока, так он на прямую связан с пределом силовой части. Когда напряжение занижено вы накручиваете регулятор увеличивая длительность импульса транзисторов для достижения определённой мощности на выходе ,а длительность импульса на прямую связана с током через транзистор.

9. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (09.02.2017)

Разговор ни о чем вообще . Я про то , что предпочту двигатель с запасом мощности при обгоне , а вы мне про принципы работы ДВС
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Запас по току берется шоб було варить нормально при просадках , а не любоваться стоящим включенным аппаратом . Если у аппарата 160А при 220В , то какой ток он выдаст при 160-170В . Его хватит уони которому надо 130-140A ?
    При конкретных просадках, Вы любым аппаратом варить не сможете, каким бы не был запас по мощности, даже если будет ккм, то, в лучшем случае, сгорит проводка, если, конечно Вы не от ТЭЦ запитаны)))

12. Пользователь сказал cпасибо:

Andruha (09.02.2017)

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Про сварку болтом, подробнее))) Я возьму все инверторы, которые продаются в нашей стране и имеют ток 250 ампер, вставлю в держак "БОЛТ" и смогу зажечь дугу и почвиркать даже без импульсного режима, так в чем "ноу хау", я не могу врубиться. Если вставить вместо электрода банан и патон будет искрить, то какой в этом толк? Вопрос больше к Сварка Патон)))

14. Пользователь сказал cпасибо:

Сварной2016 (09.02.2017)

15. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Разговор ни о чем вообще . Я про то , что предпочту двигатель с запасом мощности при обгоне , а вы мне про принципы работы ДВС
    Ото ж и плохо что вы не вникаете в принципы работы , иначе бы понимали, что когда слабый движок глохнет от недостатка топлива ,более сильный движок не спасёт.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    Если вставить вместо электрода банан и патон будет искрить, то какой в этом толк? Вопрос больше к Сварка Патон)))
    Это уже не вопрос а предложение провести рекламную компанию в странах Африки

18. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (09.02.2017)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права