Цитата Сообщение от Totti Посмотреть сообщение
Ребята, я понимаю что тут идет реклама украинских сварок(это похвально, надо поддерживать отечественного производителя) ,но, конкретно хотелось бы услышать именно о китайцах. Не верю чтобы ни у кого небыло китайских аппаратов)) ))У кума китайский Энергомаш живет уже лет 5 и до сих пашет, при чем работает он им часто. Но с тех пор прошло много времени и много сего поменялось, вот на данный момент меня заинтересовали два выше представленных аппарата. Кто что посоветует, какой из них лучше взять.
Я Вам так скажу... 5 лет назад курс был 8, а цена китайских инверторов была в районе от 1200грн., скажем Днипро-М 4 года назад стоил 1450грн., я еще думал, может его взять, но взял Атом...
Итак возьмем цену 1500грн, по курсу 8 это ... 187долларов, сейчас 2500грн это даже не 100долларов, как Вы думаете, во сколько производителю в Китае обошелся этот аппарат... исходя из того, что надо еще растаможку заплатить, доставка из КНР, заработок китайского продавца и, безусловно, плата за риск... Себестоимость среднего китайского инвертора в районе 30у.е.
Если надо могу поститать более досконало, на форумах уже выкладывал приблизительные расценки...
Хороший Китай стоит так же, как и отечественные...