Результаты опроса: Каким Патоном пользуетесь

Голосовавшие
57. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Патон ВДИ-160Е

6 10.53%
  • Патон ВДИ-200Е

8 14.04%
  • Патон ВДИ-250Е

3 5.26%
  • Патон ВДИ-160Р (включая цифровые, новые)

15 26.32%
  • Патон ВДИ-200Р (включая цифровые, новые)

13 22.81%
  • Патон ВДИ-250Р (включая цифровые, новые)

9 15.79%
  • Патон ВДИ-mini

6 10.53%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 10 из 808

Тема: Сварочные инверторы Патон - видео, отзывы

Древовидный режим

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Твои возможности мне не снились потому что надобности я в них не имею. Весь твой надменный шорох с родни тому как если бы уборщица с центра управления полётами выложила бы фото запуска космического корабля и сказала бы что она там работает ,скромно умолчав что уборщицей. Работа на плазме и ТВЧ меня так же не приводит в придурковато-уважительный трепет , обычные тех процессы, хоть и не часто встречающиеся, не более. У нас на предприятии ТВЧ паяют напайки на резцы. Однажды по какой то причине ТВЧ не работало, а у нас в цеху закончились резцы определённого типа, начальник спросил смогу ли я напаять, сказал смогу , давай буру и напайки с державками. Всё принесли, припой латунная трубка расплёсканая, напаял штук 5. Если после ТВЧ иногда напайки отпадали, то из этих 5-ти ни одной (учитывая что занимался я этим второй раз в жизни с 20-ти летним перерывом, но всё же опыт пайки не большой периодически ,твёрдыми припоями ,сделали своё) , отработали они чуть поболее чем паяные ТВЧ , а один из них отработал такое количество деталей ,что токарь который точил удивился ,т.к. за 20 лет своего стажа такого не помнил. Вот это показатель , не в названии а в качестве. А вот когда мне кто то после двух недельного опыта в сварке (тем более ручной дуговой, самой трудной в освоении из ручных видов) , расказывает какой он профи , переплюнувший всех вокруг после того как месяц назад зажёг дугу в первый раз , вызывает только улыбку. Это сможет подтвердить любой профи сварщик. И не один даже супер навороченный аппарат ни за месяц , ни за два сварщика из тебя не сделает. К твоему сведению на серъёзных производствах сварщика после отпуска, на месяц могли понизить в разряде, т.к. за это время теряется навык ( и это людей которые работали годами на сварке!), при чём это оговорено в порядке допуска к работе. Я не калиточник и не заборник , но и у таких есть чему поучиться , даже мне , т.к. в каждой области ( наплавка, трубы/котлы, конструкции) есть свои нюансы которые отсутствуют при постоянной работе в другой области. Ну а тебе с твоим опытом так и подавно стоит поучиться у тех же калиточников (когда тебе готовенькое перестанут прикладывать под прихватку, а всю конструкцию будешь сам планировать и заготавливать). О качестве швов думаю тебе дискутировать тоже пока не стоит (не о тех которые ты видел на заборе, а вообще) , там есть много нюансов и понятий , различных электродов , нагрузки,температурные режимы..,целая наука! , не только внешность , но для калиток это конечно не надо.
    Не забывайте, что человек работал инвертором Патон 200, а теперь в паре со 160-кой, так вообще хоть бери и к ране прикладывай)))

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Andruha (05.03.2017), Сварной2016 (05.03.2017)

Метки этой темы

Ваши права