Ага, консенсус![]()
Ага, консенсус![]()
Анатолий (30.06.2020)
Ни что не вечно под луной
https://rubryka.com/2020/08/19/na-10...s-borys-paton/
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
Царство ему небесное.
Не зря человек жизнь прожил ...
Анатолий (20.08.2020)
Попросили поварить мангал, и в руки попалась сварка Патон ВДИ-160Е, Eco серия, я решил заодно помереть реальный сварочный ток, который был в пределах 165-170Ампер, плюсы данной сварки:
1. Великолепнейший поджег электрода, поднес электрод к металлу, хлоп и он горит, не нужно ни стучать, ни чиркать, а просто нужно поднести электрод к металлу
2. Устойчивая дуга, равномерное и приятное горение электрода, прекрасно контролируемая сварочная ванна
3. Медные сварочные кабели с завода нормальной длинны, именно медные, а не как на Китайских сварочных аппаратах, крашенный алюминий под медь
4. Реальная гарантия 5 лет
5. Маленький и легкий
Недостатки:
1. Цена
**KHMURYY** (01.12.2020), grozdov (30.11.2020), Семеныч (30.11.2020)
"...крашенный алюминий под медь..."
Вот не разбирается человек, и сам в ж-е и людей туда тащит.
В этих кабелях алюминий омедненный, делается для нормального контакта с разъемами.
Достоинство алюминия - намного дешевле и легче при одинаковой проводимости, а именно ПРОВОДИМОСТЬ нас и интересует в проводе с такими токами.
Недостатки быстрее мочалится. Это если неправильно оконцованы. Медные тоже мочалятся, чуть дольше но не намного.
Смотрел ЕСАБовские (прямой дистрибьютер продукции ЕСАБ и Линколь-нэлектрик) - та же фигня.
С моими аппаратами поставляется алюминиевый сварочный провод. Вот пример во что он обратился при типовой оконцовке:
И это всего пару пачек электродов.
Поэтому сразу оконцовываю с креплением за изоляцию. Первые перепаковал в 2014 году, до сих пор живы и здоровы при сожженных десятках пачек 1-5 кг.
Так же и на клещах.
Меньше греются за счет лучшего теплоотвода, не лохматятся от прокручивания, не ухудшается проводимость.
Проверьте как Патон оконцовывает тогда и поговорить будет о чем.
Микитович я так понимаю в час ночи Вы в край обдолбались дурью и начали нести ахинею, срочно нужно пойти проспаться
Китайцы красят алюминий с одной лишь целью: видать его за медь
Ну я ж говорю обдолбался и начал нести чушь, одно радует пьяница проспится и поумнеет
Вот скажите, вы же грамотный человек. Ну что вы такое пишете ? С каких это пор проводимость алюминия равна проводимости меди ? Проводимость - величина, обратная сопротивлению. Откройте любой учебник ТОЭ ...
Анатолий (01.12.2020), Сварной2016 (01.12.2020)
СТОПУДОВО!!! Медь и люминий-это разные...РАЗНЫЕ металлы по проводимости...
- Удельное сопротивление меди составляет 0,01724-0,0180 мкОм/м, алюминия — 0,0262-0,0295. И не забываем-со временем медь не меняет свою жёсткость-мягкость....а алюминий под воздействием нагрева начинает крошиться...
!Я за Вас свою работу делать не буду"!!!
Оконцовка медных многожилов в штеккерах сварочных шнурков-это важно. Если в байонетах сама резина кабеля с натягом идет в резину "папы", то в держаке надо резину кабеля сварочного дополнительно фиксировать. Крутящийся кабель и приводит к тому, что медные жилы "лохматятся". В сварочном держаке я резиновую оплётку фиксирую герметиком, чтобы не крутился сам кабель в трубе держака.
!Я за Вас свою работу делать не буду"!!!
Китайская медь визуально выглядит как медь, но при вскрытии выглядит как алюминий, хотя есть ли там алюминий?
Знижки для Форумчан на зварювальні апарати!
Генератори, садова техніка, стабілізатори, електроінструмент із знижкою!
Пишіть "в личку" або дзвоніть у магазин: (097) 591-29-90; (099) 406-30-49
Анатолий (01.12.2020), Сварной2016 (01.12.2020)