А хто заважає виконавцеві знайти потрібну інформацію в неті? https://www.google.com/search?source...w=1646&bih=929
Чи думаєте кожен виробник має якісь унікальні лише його параметри?
Я, взагалі-то, про патонівський "пульс".
До ММА/МАГ претензій немає від слова "взагалі".
А как вы сами себе это представляете ? Сварщик будет заучивать эту табличку наизусть ? Вы серьезно ? Тем более, что, например, допуск на напряжение в сети составляет +/-10%, и это вносит в вашу задачу еще одно (как минимум) неизвестное.
Опять же - а зачем ? Вы когда-нибудь подключали в розетку вольтметр ?
Настройки по умолчанию производитель уже ввел в аппарат. И производитель при этом подозревает (обоснованно), что эти настройки позволят начать варить аппаратом прямо "из коробки" даже неопытному сварщику вроде меня. По мере совершенствования своего мастерства я буду подходить более осознанно к тем или иным настройкам, разберусь, как, что и от чего зависит и проч. ...
Угол наклона электрода, скорость его ведения, длина дуги - все это сильнейшим образом влияет на шов. И все эти три параметра зависят исключительно от сварщика, их в принципе невозможно запрограммировать. Мы же не сварочный робот делаем. Поэтому мне непонятно, в чем смысл подобных "особо интеллектуальных" аппаратов. Маркетинг ?
Хотя ... Может, я и ошибаюсь ...
Я тебе щас одну вещь скажу , рискуя нарваться на очередной мордобой : нет никакой длины дуги при правильной сварке ММА . Есть только сварка с упором на обмазку . И ты сам уже к этому пришел . Заварку дыр в два пальца и сварку с отрывом говнолитом я в расчет не беру .
В патоне и атоме есть все регулируемые параметры для получения адекватных результатов .
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
Анатолий (26.06.2021)
"А зачем" в побутових ММА того ж Патона на крутілці є шкала діаметра електрода, щоб 'дядя Ваня' не задумувався, що на китайці він викручує до 170сферичних коней, а в нормальному апараті йому достатньо 80А?
А так все просто і чітко: крутілку на потрібний діаметр, пробний шов, і вже по місцю більше-менше підкрутити, для досягнення оптимального результату.
Або "зачем" на пачках своїх електродів дають шкалу амеражів для різних положень?
Можна ж по аналогії надати параметри своїх специфічних функцій в більш просунутих моделях?
Так ні, треба в пункті 5-3 інструкції налити купу води, і мінімум конкретики.
А чому не зробити якщо не синергетику в апараті, то таблицю режимів?
Матеріал, товщина, діаметр - рекомендовані швидкість, вольтаж, сила імпульсу, робота/пауза?
Все, цього достатньо для того, щоб підняти апарат на новий рівень сприйняття.
Конкурентів же ж на ринку - вагон. На якості комплектуючих і патріотизмі довго не витягнеш...
Ключевые слова - "в апаратi".
Почему это не сделано - вариантов несколько:
1. Такие опыты изготовителем ставились, но результаты получены неудовлетворительные. Гораздо проще и надежнее оказывается положиться на опыт мастера.
2. То, о чем вы пишете, автоматически потянет за собой необходимость смены интерфейса с примитивных кнопочек с символьным индикатором на графический дисплей. Это как минимум. А значит, придется менять процессор на более мощный, что удорожит аппарат.
Вообще, я склоняюсь к первому варианту.
Из личного опыта. В аппарате забиты настройки по умолчанию для пульс. MMA. Я попробовал так варить. Да, довольно интересно, но ... слишком сложно для начинающего. Тут бы обычную сварку освоить. Для себя я сделал вывод, что я для пульса пока не дорос, и никакая "синергетика" меня не спасет ...