Доброй ночи форумчане.Сегодня забрал свого Самурайчика с перепрошивки,результат меня сильно удивил-добавили режим MAG2 он идет после стандартного MAG.При включении второго режима загораются два диода MAG и TIG после чего аппарат начинает нормально прогревать металл,валик получается плоским и гладким-ганял около часа настройки не сбиваются.Перепрошивка абсолютно бесплатная.Так что отправляйте свои аппараты на перепрошивку.
Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса
На счет брызг-да,их практически нет,а вот на счет характерного жужжания то скорее всего есть звук плавления чем жужжания-но терпимо.Зато есть возможность варить на длинном вылете проволоки и делать красивые угловые и вертикальные швы без брызг и насиров и самое главное то что появился хороший провар и шов плоский и гладкий.
Мляха нуха ))) когда вы уже поймете что нет провара насквозь ни у ПА , ни у ММа и т.д )))
Есть разделка , и ее правильное заполение . Ваш мнимый провар после зачиски швов разломается об колено на счет раз . Провар = разделка . Не бывает иначе . Разве что на грани фола при металле 1-1.5 мм
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
Согласен с вами полностью.Технологию выполнения сварных швов я знаю.Под словом провар в имел ввиду то что сварочный шов хорошо вплавляется в меттал а не ложится какшкой.
Я думаю что если поигратся с настройками то можно получить характерный звук.Когда я общался с електронщиком завода то он сказал что после перепрошивки на выходе появится мощность близка 160 А-я так понял что на старой прошивке 160А и близко небыло,оно и ощущалось характерными кучками.
Позвонил по телефону который есть на сайте и там дали контакты мастера который занимается перепрошивкой и ремонтом ихних аппаратов-созвонился,расказал про проблему и решили что нужно перепрошить.Сначала он думал что у меня слабая сеть и предложил замену транса на мощнее но после некоторых измерений выяснилось что проспдки нету.