Но ее часники я так понял випускают, как будет по надежности и с гарантией?
Еще магазин svarka.zp предлагает лучше взять Элсва ВД-200ИН или Патон ВДИ-200E, гарантии больше, модели поновее и есть запас!
Но ее часники я так понял випускают, как будет по надежности и с гарантией?
Еще магазин svarka.zp предлагает лучше взять Элсва ВД-200ИН или Патон ВДИ-200E, гарантии больше, модели поновее и есть запас!
Последний раз редактировалось nikolayovich; 07.03.2018 в 12:04.
А что у нас выпускают не частники? Атом, Элсва, SSVA, Энергия-сварка - все частные предприятия.
С гарантией за все время сотрудничества с этими брендами ни разу не было... Даже наоборот, меньше проблем с гарантийным обслуживанием именно у отечественных производителей, в сравнении с китайскими брендами типа Тэслы, Белмаш, Ростовмаш, и.т.д
Элсва ВД-200ИН и ВДИ-200 Патон - это вам с хорошим запасом мощности
Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса
nikolayovich (07.03.2018), Xort01 (07.03.2018)
То что лучше, надежней, что лучше варит?
Если Патон рассматривать, то "Е" серия будет лучше Элсвы только "по красоте"В остальном лучше взять Элсву. Но это сугубо мое личное мнение...
Варить хорошо будет и тот и тот. Но касательно самого процесса сварки стоит отметить, что у Элсвы есть дроссель и полезная кнопочка сзади (подобие отключаемого Арк-форса) "Грязный металл", которая отвечает за наброс дополнительного тока при сварке например ржавых конструкций и прочего. Или наоборот при сварке тонких металлов - отключает доп. наброс тока
Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса
nikolayovich (07.03.2018)
Но в моей ситуации что лучше, Элсва ВД-200ИН или Атом I-160C, бо в магазине говорят 160 Атома будет мало, а больше докладать не собираюсь!?
Последний раз редактировалось nikolayovich; 07.03.2018 в 13:23.
У меня хорошая трехфазная сеть, в доме, отдельно, на каждую фазу стоит автомат 16 ампер, я иногда тестирую дома сварочные аппараты. В последний раз, когда тестил инвертор с честными 200 амперами(на полном токе в режиме резки), то автомат выбило через 40 секунд непрерывной сварки. Для бытовых целей 160 ампер хватит "за глаза")))
Знижки для Форумчан на зварювальні апарати!
Генератори, садова техніка, стабілізатори, електроінструмент із знижкою!
Пишіть "в личку" або дзвоніть у магазин: (097) 591-29-90; (099) 406-30-49
barsa (10.03.2018), Сварной2016 (07.03.2018)
Если чесно, то дорого он стает со всема прибамбасами, я знаю что качество неплохое, но и Элсву не беру уже 160 чи 180, как планировал раньше, а думаю над 200ИН + 5 лет гарантии!
5 мм електроди не буду использовать, 4 редко, но буду, в основном 3!
Подкажите еще, какой фирми електроди брать и какую маркировку АНО-21 или АНО-36, какими лучше варить и не шлакуют много!?
Последний раз редактировалось nikolayovich; 07.03.2018 в 18:18.
У первых Элсв качество сборки было посредственное, то что попало на вскрытие напоминало корявый совковый телевизор. Что у новой Элсвы внутри никто не видел. Представители Элсвы говорят что улучшили аппарат. Скорее всего это так и есть. Запас по току при прочих равных параметрах цене, весу и т.п. - есть плюс. Напряжение холостого хода 80В выше чем у Атома, что лучше для зажигания электрода и теоретически лучше для сварки.
С другой стороны Атом 160 проверенный аппарат. Качество сборки и компоновка на высоте.
В Вашей ситуации есть закон, который гарантирует возврат/обмен товара в течении 14 дней. Определяетесь что Вам важнее: плюсы Элсвы или Атома и приобретаете аппарат. Если не нравится как он варит возвращаете и покупаете другой.
grozdov (07.03.2018), Сварной2016 (08.03.2018)