+ Ответить в теме
Страница 8 из 31 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 306

Тема: Выбор инвертора для дома ММА

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    На счёт домашнего использования согласен (учитывая и ужимки с бюджетом), потому когда покупал себе аппараты (до обвала курса), брал китайцев, которые и при "раздевании" ни кому не уступают, и тока хватает (больше 120А. на выходе от домашней розетки при 16А. автомате напряжно уже). А уменьшение функций у Самурая сильно не удешевит его, ведь главное силовая часть и , как вы упомянули, исполнение, это и есть цена, а функции П/А, пускозарядки и т.д. добавляются в цепи ОС в основном (это копеечные расходы по сравнению со всем остальным).
    Согласен полностью. НО...значит накрутка идёт чисто на имени ССВА Харькова, раз остальные функции чисто побочные
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    Согласен полностью. НО...значит накрутка идёт чисто на имени ССВА Харькова, раз остальные функции чисто побочные
    Ну почему чисто на имени, сами ведь говорите о разнице в исполнении (внутрянки Элсвы,Самурая,Атома), а это цена. Дополнительные функции у Самурая..., я конечно в схемотехнику не вникал ,но думаю по дополнительным компонентам это может 100гр. (может и ошибаюсь), ну и плюс немножко коммерческой выгоды за сами функции (а как без неё,иначе зачем всё затевалось). Но сказать по чести, всё тут по божески, для сравнения тот же китайский ТИГ 200 AC/DC с пульсом и без имеют разницу 1.5-2 раза (силовое одинаковое, разница в добавке в управлении (а это как уже говорил, копейки)), по нынешнему курсу приблизительно 20000гр. и 12000гр.! Всё это конечно приблизительно и утрированно. Как по мне ,Самурай занимает свою нишу по праву ,многим его функции нужны,а вот подобных ему аппаратов мало (а может и вообще нет). Просто у SSVA такая фишка, аппараты с доп функциями ,универсальный источник ,и это оправдано, для кого 160-2 дорого есть "облегчённый" Самурай, зачем им пытаться сделать ещё одну Элсву и конкурировать с ней.
    Последний раз редактировалось Andruha; 24.04.2016 в 16:45.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (24.04.2016)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    дополнительные функции - это чистый маркетинг. и ССВА занял эту нишу. сварному чем проще, тем надежней. но, использование микропроцессора - это значительная экономия по сравнению с аналоговым управлением. меньше деталек, проще монтаж. а возможности процессора глупо не использовать. чем больше функций (даже и не нужных), тем выше цена и конкурентные возможности

6. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (24.04.2016)

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от ty_70 Посмотреть сообщение
    дополнительные функции - это чистый маркетинг. и ССВА занял эту нишу. сварному чем проще, тем надежней. но, использование микропроцессора - это значительная экономия по сравнению с аналоговым управлением. меньше деталек, проще монтаж. а возможности процессора глупо не использовать. чем больше функций (даже и не нужных), тем выше цена и конкурентные возможности
    Вообщем вроде как и да ,но не совсем. Самурай однотакт, которому хватит для управы UC3845 и какого нибудь операционника (всё вместе не больше 20гр.) , а микроконтроллер ATmega8A стоит в районе 35гр.,так что по цене вы ничего не выиграете. Управление ШИМ имеет одинаковый принцип работы, а вот возможности контроллера дают выигрыш именно в том что можно с помощью нажатия кнопочки изменить соответственно зашитой программе алгоритм обработки ОС , и соответственно внешнюю ВАХ. Возможности в данном случае не просто маркетинг ,а реальные функции,а покупателю уже выбирать нужны ли они ему (наверное нужны, иначе бы не покупали). Опять же, возьмём Атом и SSVA, если не ошибаюсь в обоих используется микроконтроллер , SSVA более функциональный , но Атом разве дешевле, или очень сильно превосходит по качеству сварки? Всё правильно, у каждого своя ниша.

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

ty_70 (25.04.2016), Vovkas (28.03.2017), Лёлик (24.04.2016)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
    Cамурай харьковчане слепили и успокоились. А могли бы и более бюджетный аппарат сделать-не делать переход на протяг,убрать режим зарядки и пуска-уже это снизило бы стоимость аппарата вполне до стоимости Элсвы, да и людям был бы больше по душе проще и дешевле аппарат. Чисто ММА сварка
    Полностью согласен с Вами Анатолий. Да хоть бы на шкале цифры нарисовали. Дел то на 5 копеек. Пока вот думаю если заказывать то звонить на фирму и спросить можно ли заказать Самурай допустим с кабелями которые идут на SSVA-160-2 и SSVA-180-P, а именно кабеля КГ 1х16мм с зажимом ”Масса” и держателем электрода ”ABICOR BINZEL” они там оба по 3 м. А то читал в отзывах что при длительных работах и при работе с электродом 4 провода греются. И вот что еще - такие функции как«Горячий старт», «Форсированная дуга» в Самурая в описании нет. Оглашается только "Антиприлипание". Или они не нужны там?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
    Берём Элсву и Атом, "раздеваем" обоих и ......вопрос отпал. Берём Самурай и Элсву-"раздеваем"....
    Да пусть не обидятся отечественные производители сварок ( мож они тоже читают данный форум), но так и язык чешется спросить - а шо там?)) В смысле - разница какая? Может вопрос не тактичный с какой то стороны то извините, мне как ученику просто хотелось просветиться немного..

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Ученик сварщика Посмотреть сообщение
    Да пусть не обидятся отечественные производители сварок ( мож они тоже читают данный форум), но так и язык чешется спросить - а шо там?)) В смысле - разница какая? Может вопрос не тактичный с какой то стороны то извините, мне как ученику просто хотелось просветиться немного..
    В разделе "фото внутренностей" просмотрите фотки Атома,Элсвы и Самурая. Здесь на форуме или на http://www.vdi-ua.com/%D1%8D%D0%BB%D...%B2%D1%8B-160/
    http://www.vdi-ua.com/ssva-%D1%85%D0...E%D1%82%D0%BE/

Зарегистрированный
    По фотографиям Элсвы и Самурая чисто своё впечатление напишите -не предубежденное.Глянул-и сразу первое, что приходит в голову??

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Если по тем фоткам, то Самурай вроде немножко культурнее выглядит. Если равнять по старым фото (видел когда то фото Элсвы), то и Элсва стала чуть культурнее внутри по сравнению со своим более ранним периодом

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Если по тем фоткам, то Самурай вроде немножко культурнее выглядит. Если равнять по старым фото (видел когда то фото Элсвы), то и Элсва стала чуть культурнее внутри по сравнению со своим более ранним периодом
    Никто не говорит, что Элсва не стала лучше. Стала. Так ведь и по проводимым тестам в сравнении с Патоном-160Эко (по словам варившего) .....Элсва варит лучше,мягче... У меня тесть говорил: На всякий товар есть свой покупатель. Кому-то нравится внутренняя красота, кому-то зелёный цвет корпуса, кому-то название....

+ Ответить в теме
Страница 8 из 31 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права