+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Нужен совет по Gerrard mma 200 Home Line

Зарегистрированный
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    И так, хочу подвести финальную черту в моих опытах. Были заменены родные обмедненные кабеля на медные, еще советского производства. Кабель массы 3 метра, плюсовой- 4 метра. Впаян недостающий конденсатор 470мф х 400в. И наконец, внутрь аппарата помещен дроссель. Извините, отдельного фото нет, в пылу рабочего энтузиазма, забыл сделать. Дроссель сделан на феррите от ТДКС старого телевизора, медной шиной 2 х 6 мм длинной 1,2 м ,обмотанной тряпичной изолентой. Не синей, немного не по фен-шую . Зазор был выставлен в 5 мм. Инвертор опробован на входном напряжении 215-220в, сварным током 165-180А. Дроссель нагревался, по ощущению , не более 40 градусов. Электроды диаметр 3мм: АНО-21, синие МР-3, УОНИ 13/55 и какие то GARANT(в магазине сказали, что это постоянка). Как итог- сварка начала работать намного лучше. Дуга мягче, поджиг электрода намного уверенней, УОНИ начали гореть хорошо. Не знаю, как себя в дальнейшем покажет такое вмешательство в аппарат, но сейчас я доволен результатом. Спасибо всем, кто давал на форуме дельные советы. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 копия.jpg
Просмотров: 3141
Размер:	260.3 Кб
ID:	4448Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 3065
Размер:	107.8 Кб
ID:	4449
    Последний раз редактировалось RusLand; 29.03.2016 в 22:10.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Svarnoi (29.03.2016)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от RusLand Посмотреть сообщение
    Дроссель сделан на феррите от ТДКС старого телевизора, медной шиной 2 х 6 мм длинной 1,2 м ,обмотанной тряпичной изолентой. Не синей, немного не по фен-шую .
    Вот это правильно. Уонями шпарил добряче , подрез по всей длине Главная цель (что бы аппарат удовлетворял) достигнута!

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Вот это правильно. Уонями шпарил добряче , подрез по всей длине Главная цель (что бы аппарат удовлетворял) достигнута!
    Я не сварщик, варил другой человек. Он проварил не один год, жалоб на его работу не было. Сказал, что инвертор работает нормально, я ему верю. А есть там подрез, нету, мне как непрофессионалу до лампочки. Я даже не знаю, что это. Метал проварен , детали не распадаются, значит ,ИМХО, все ОК. До этого аппарат и так не варил.

Зарегистрированный
    Сказал, что инвертор работает нормально, я ему верю. А есть там подрез, нету, мне как непрофессионалу до лампочки.
    Разве я сказал что аппарат работает не нормально? Подрез это дефект, который обычно возникает при слишком большом токе. Выглядит (на фото) как углубление ,бороздка на границе шва и основного металла ,приводит к ослаблению соединения. Это как примерно возьмите лист металла и сделайте не глубокую прорезь болгаркой вдоль, а затем попробуйте согнуть лист, где согнёться (сломается)? ,т.е. как бы уменьшение сечения на узком участке, ослабление. Но это так, для общего развития , это ведь не конструкция, а проба возможностей...

Зарегистрированный
    Разве я сказал что аппарат работает не нормально? Подрез это дефект, который обычно возникает при слишком большом токе. Выглядит (на фото) как углубление ,бороздка на границе шва и основного металла ,приводит к ослаблению соединения. Это как примерно возьмите лист металла и сделайте не глубокую прорезь болгаркой вдоль, а затем попробуйте согнуть лист, где согнёться (сломается)? ,т.е. как бы уменьшение сечения на узком участке, ослабление. Но это так, для общего развития , это ведь не конструкция, а проба возможностей...
    Наверное это мой грех. Я попросил сделать "красивый" шов. Сварной сделал То есть , в принципе , уменьшив силу тока. можно исключить данный дефект шва?

Зарегистрированный
    Наверное это мой грех. Я попросил сделать "красивый" шов. Сварной сделал То есть , в принципе , уменьшив силу тока. можно исключить данный дефект шва?
    Да нормальный шов , просто дефектик такой , это ведь проба просто, тем более электродами с основным (фтористокальциевым) покрытием шовчик получается чуть более выпуклый , а хотелось наверное более плоский.... Да , нужно просто учитывать некоторые моменты (аппарат тут ни причём вобщем), и тип покрытия, и тип соединения (стыковое , тавровое...) , и положение в пространстве , и толщина металла , от всех этих факторов тоже будет зависеть сила тока..., это приходит с опытом , как и во всём вообщем.

Зарегистрированный
    Да нормальный шов , просто дефектик такой , это ведь проба просто, тем более электродами с основным (фтористокальциевым) покрытием шовчик получается чуть более выпуклый , а хотелось наверное более плоский.... Да , нужно просто учитывать некоторые моменты (аппарат тут ни причём вобщем), и тип покрытия, и тип соединения (стыковое , тавровое...) , и положение в пространстве , и толщина металла , от всех этих факторов тоже будет зависеть сила тока..., это приходит с опытом , как и во всём вообщем.
    Я покупал инвертор чисто для дома. Так , иногда, что то там приварить. Думаю, что вашего уровня знаний и умения я не достигну Да мне это и не нужно. Но за грамотное объяснение теории , спасибо.

Зарегистрированный
    Да , всегда пожалуйста, может и пригодиться , за плечами не носить. А на счёт достигну/не достигну, кто его знает как жизнь обернётся.

11. Пользователь сказал cпасибо:

RusLand (29.03.2016)

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    И так, хочу подвести финальную черту в моих опытах. Были заменены родные обмедненные кабеля на медные, еще советского производства. Кабель массы 3 метра, плюсовой- 4 метра. Впаян недостающий конденсатор 470мф х 400в. И наконец, внутрь аппарата помещен дроссель. Извините, отдельного фото нет, в пылу рабочего энтузиазма, забыл сделать. Дроссель сделан на феррите от ТДКС старого телевизора, медной шиной 2 х 6 мм длинной 1,2 м ,обмотанной тряпичной изолентой. Не синей, немного не по фен-шую . Зазор был выставлен в 5 мм. Инвертор опробован на входном напряжении 215-220в, сварным током 165-180А. Дроссель нагревался, по ощущению , не более 40 градусов. Электроды диаметр 3мм: АНО-21, синие МР-3, УОНИ 13/55 и какие то GARANT(в магазине сказали, что это постоянка). Как итог- сварка начала работать намного лучше. Дуга мягче, поджиг электрода намного уверенней, УОНИ начали гореть хорошо. Не знаю, как себя в дальнейшем покажет такое вмешательство в аппарат, но сейчас я доволен результатом. Спасибо всем, кто давал на форуме дельные советы. Вложение 4448Вложение 4449
    Хорошая реализация замысла! Внутрь встал как родной. Себе то же уже творю, только наружный, с байонетами. Вопросик, зазор 5мм под оба керна, или это общий?

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от AlexSh Посмотреть сообщение
    Хорошая реализация замысла! Внутрь встал как родной. Себе то же уже творю, только наружный, с байонетами. Вопросик, зазор 5мм под оба керна, или это общий?
    Под каждым прокладка по 5 мм. В принципе, от 3 до 6 разницы не заметил. Поэтому поставил среднее- 5 мм. А вот если убрать зазор почти в 0- контрольная лампочка не светит . Пробовал двойной феррит, два ТДКСа вместе. Мне показалось , что аппарат еще лучше работает, но такая конструкция не влезла внутрь.

15. Пользователь сказал cпасибо:

AlexSh (31.03.2016)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права