+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Нужен совет по Gerrard mma 200 Home Line

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от RusLand Посмотреть сообщение
    Дроссель сделан на феррите от ТДКС старого телевизора, медной шиной 2 х 6 мм длинной 1,2 м ,обмотанной тряпичной изолентой. Не синей, немного не по фен-шую .
    Вот это правильно. Уонями шпарил добряче , подрез по всей длине Главная цель (что бы аппарат удовлетворял) достигнута!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Вот это правильно. Уонями шпарил добряче , подрез по всей длине Главная цель (что бы аппарат удовлетворял) достигнута!
    Я не сварщик, варил другой человек. Он проварил не один год, жалоб на его работу не было. Сказал, что инвертор работает нормально, я ему верю. А есть там подрез, нету, мне как непрофессионалу до лампочки. Я даже не знаю, что это. Метал проварен , детали не распадаются, значит ,ИМХО, все ОК. До этого аппарат и так не варил.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Сказал, что инвертор работает нормально, я ему верю. А есть там подрез, нету, мне как непрофессионалу до лампочки.
    Разве я сказал что аппарат работает не нормально? Подрез это дефект, который обычно возникает при слишком большом токе. Выглядит (на фото) как углубление ,бороздка на границе шва и основного металла ,приводит к ослаблению соединения. Это как примерно возьмите лист металла и сделайте не глубокую прорезь болгаркой вдоль, а затем попробуйте согнуть лист, где согнёться (сломается)? ,т.е. как бы уменьшение сечения на узком участке, ослабление. Но это так, для общего развития , это ведь не конструкция, а проба возможностей...

Зарегистрированный
    Разве я сказал что аппарат работает не нормально? Подрез это дефект, который обычно возникает при слишком большом токе. Выглядит (на фото) как углубление ,бороздка на границе шва и основного металла ,приводит к ослаблению соединения. Это как примерно возьмите лист металла и сделайте не глубокую прорезь болгаркой вдоль, а затем попробуйте согнуть лист, где согнёться (сломается)? ,т.е. как бы уменьшение сечения на узком участке, ослабление. Но это так, для общего развития , это ведь не конструкция, а проба возможностей...
    Наверное это мой грех. Я попросил сделать "красивый" шов. Сварной сделал То есть , в принципе , уменьшив силу тока. можно исключить данный дефект шва?

Зарегистрированный
    Наверное это мой грех. Я попросил сделать "красивый" шов. Сварной сделал То есть , в принципе , уменьшив силу тока. можно исключить данный дефект шва?
    Да нормальный шов , просто дефектик такой , это ведь проба просто, тем более электродами с основным (фтористокальциевым) покрытием шовчик получается чуть более выпуклый , а хотелось наверное более плоский.... Да , нужно просто учитывать некоторые моменты (аппарат тут ни причём вобщем), и тип покрытия, и тип соединения (стыковое , тавровое...) , и положение в пространстве , и толщина металла , от всех этих факторов тоже будет зависеть сила тока..., это приходит с опытом , как и во всём вообщем.

Зарегистрированный
    Да нормальный шов , просто дефектик такой , это ведь проба просто, тем более электродами с основным (фтористокальциевым) покрытием шовчик получается чуть более выпуклый , а хотелось наверное более плоский.... Да , нужно просто учитывать некоторые моменты (аппарат тут ни причём вобщем), и тип покрытия, и тип соединения (стыковое , тавровое...) , и положение в пространстве , и толщина металла , от всех этих факторов тоже будет зависеть сила тока..., это приходит с опытом , как и во всём вообщем.
    Я покупал инвертор чисто для дома. Так , иногда, что то там приварить. Думаю, что вашего уровня знаний и умения я не достигну Да мне это и не нужно. Но за грамотное объяснение теории , спасибо.

+ Ответить в теме

Ваши права