+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Днипро-М САБ-250

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Электроды можно любые , но с основным (фтористокальциевым) покрытием по началу будет сложнее (это уони, цу-5, большинство электродов по нержавейке...). Для рутиловых, рутил-целлюлозных (ано-21 , 4, 36, 6 ) + на массу ,- на держак (прямая полярность). Для основных - на массу ,+ на держак (обратная полярность). Иногда обратную используют и на рутил-целюллозных , а иногда и на рутиловых при сварке очень тонкого металла, но не советую.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Master888 (07.03.2017), Александр 78 (06.03.2017)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
    Вообщем не так давно померял я реальный ток на своем САБ250М. Ток мерялся и клещами и приборчиком с шунтом. Показания на обоих в принципе совпали. Один момент, мерялось на дуге, а не на балласте нагрузочном. Ток составил 155-158 ампер на полностью выкрученной крутилке. Меня одно только засмущало. Ток реальный то понятно, но при сварке четверкой и полностью выкрученной крутилке 4 мм стенка трубы очень легко прогорает, если чуть задержаться на месте, хотя на сколько я понял, при токе в 158 Ампер резка четверкой не очень возможна должна быть. Возможно измерительные периборчики, которые я использовал для измерения тока сварки учитывают некое усредненное значение тока, а пиковое там возможно и больше на пару десятков единиц. Так или иначе, я нарисовал простенькую и грубую шкалу, но всегда при сварке приходится чуть занижать значения тока, от тех, что у меня на шкале, хотя я ставил на шкале значения, которые показывал прибор во время измерений. Я сразу как то обеспокоился этим, а потом просто забил и перестал мешать технике работать.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Master888 (30.07.2017)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Ваши права