-
Почему да почему - потому что потому.
Рекомендуют использовать те или иные диаметры, для тех или иных токов, для разных типов электродов (легированных разными присадками)... это чтоб если не соображает человек например "всего на свете", но просто умеет читать, то он может и сделать все то же самое просто зная и соблюдая технологию.
А вот чтоб объяснить надо быть еще и самому начитанным.
В вольфрамовые электроды добавляют оксиды тех или иных металлов для того чтобы они лучше или легче излучали электроны, то есть могли варить на большем токе и меньше нагреваться в процессе.
Более детально - есть такая физика, называется "энергия эмиссии электронов" - это энергия которая затрачивается на то чтобы "излучить" электрон, заставить его оторваться от поверхности металла, от его кристаллической решетки и полететь дальше через дугу. В случае с чистым вольфрамом этой энергии требуется слишком много, кончик электрода быстро перегревается и округляется, или "плюется".
И вот для того чтобы уменьшить эту затрачиваемую энергию эмиссии электронов, добавляют оксиды различных легирующих элементов - электрод лучше излучает, меньше перегревается, ну и другие характеристики меняются.
Эти легирующие присадки лучше всего работают при некоторой повышенной температуре, потом, эти присадки со временем выгораяют, на их место приходят те элементы которые были в глубине, диффузия там или что еще
И вот для того чтобы эти легирующие присадки всегда были в достаточном количестве и в "рабочем режиме" сам электрод должен быть в своей оптимальной "рабочей температуре" - отсюда и плавный старт, тоже, чтоб кончик электрода резко не перегрелся и не "плюнул" в свариваемый металл.
-
Пользователь сказал cпасибо:
Метки этой темы
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума