Да у меня стоит почти полный баллон с аргоном, так ТИГ горелка не подходит . На ТИГ горелке силовой разъем больше в диаметре чем в аппарате, и краника нету. Надо мудрить переходники и на силовой кабель и на аргон . Да еще клапан наверное добавить на аргон . Было бы наверное неплохо поставить отдельный клапан на аргон прямо в аппарат, но это скорей всего повлечет за собой потерю гарантии .Но если на ТИГ будет норм варить, то тогда я могу позволить себе наплевать на гарантию и всунуть внутрь аппарата все недостающее, благо внутри еще навалом свободного места . Но все дело еще в том, что я совсем слаб в ТИГ сварке, поэтому хотелось бы узнать еще чье то мнение .
Кстати смотрел я на выходной дроссель в этом аппарате , чет он мне кажется мелковат , уже в голове зарождается мысль попробовать подкинуть вместо него что-то побольше , например намотанное на сердечнике из альсифера , может аппарат будет давать меньше брызг при сварке, а может я ошибаюсь, для того чтоб прикинуть , нужно сделать замеры . Все таки кто-же проектировал данный аппарат и чем то же думал при этом . Мысль о дросселе побольше мне навеял дроссель из ССВА , правда он там намотан на железе . Он достаточно громоздкий и весит нехило . Жаль когда у меня были в ремонте ССВА, не было тогда у меня еще баллона с углекислотой , не попробовал как варит.