+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Вопрос по инвертору Youli ким MMA-220pi

Зарегистрированный
    Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях

Вопрос по инвертору Youli ким MMA-220pi

Доброго времени суток! Подскажите, может кто сталкивался, купил, относительно не дорого новый Youli ким MMA-220pi, копию STAMOS SMMA-200pi(германия). Разобрал для подтяжки соединений, все затянуто, пропайка аккуратная, 4 кандёра по 470mF, некоторые транзисторы тошиба, радиатор к которому прикручен дросель, бьется током))))), клеммы сидят туго, 2 вентилятора. Вопрос: я обвариваю конструкции примерно 4 -4 с половиной часа 3кой. Можно ли нагружать сие восточное чудо? 4кой горизонт варит на 165-170А, 3кой - 115-125А из 220 возможных. Думаю чесных 180 есть, характеристики, что у моего что у немца одинаковые за иключением макс. тока Напруга х.х 56 В. Фото внутренностей ниже.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_4481.jpg‎
Просмотров: 755
Размер:	138.6 Кб
ID:	4270  

Зарегистрированный
    Поблагодарили 103 раз(а) в 78 сообщениях
    Если тянет то можно, если нет термо защиты то следить за лампочкой перегрева, и ваще у сварочников есть есть такой показатель как продолжительность работы если больше 60% то без проблем.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
    Если тянет то можно, если нет термо защиты то следить за лампочкой перегрева, и ваще у сварочников есть есть такой показатель как продолжительность работы если больше 60% то без проблем.
    Написано 80%при 220А и 100% при 196А, смущает напруга х.х (u0) в 56В, на работе на инверторе написано 70В, но мой по ощущениям поджигает вроде бы лучше, + у меня 2 картона, когда верю помимо их шума слышится свист(ели-ели) наверное дроссель...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    ваще у сварочников есть есть такой показатель как продолжительность работы если больше 60% то без проблем.
    Это называется ПН (продолжительность нагрузки), или ПВ (продолжительность включения). Этот показатель у промышленных аппаратов 60% , так что больше вряд ли будет

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Это называется ПН (продолжительность нагрузки), или ПВ (продолжительность включения). Этот показатель у промышленных аппаратов 60% , так что больше вряд ли будет
    На максимальной мощности работать не планирую, тут дело в другом, одноплатная схема - это не есть хорошо, взял тока из-за цены и что 2 вентилятора. Вот по поводу одноплатности и переживаю, и фото выложил. Может кто-то подскажет, у кого одноплатники, кто сталкивался с ремонтом, ну примерно вот такие опасения...

Зарегистрированный
    Даже на максимальной мощности 100% работы не бывает,это ведь не автомат а ручная сварка. А вот по поводу одноплатных конструкций,сам не пользовался,но таких аппаратов сейчас много,однотактники (косые мосты) наверное большинство.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 103 раз(а) в 78 сообщениях
    У меня одна плата, дык ешо и полуавтомат встроен:- работает! и четвёркой режет, пока в защиту не входил, проволокой ваще можно без перебоя варить. тока вот заметил что иногда напруга падает, если со старта прожигает то в конце шва ощутимо слабеет это вечером с утра такое не замечал, то-ли в сети перепады то-ли переноска слабая - не знаю но для домашних работ хватает с головой. на счет ремонта пока не приходилось.

Зарегистрированный
    У меня одна плата, дык ешо и полуавтомат встроен:- работает!
    Не правда, у вас одной платой выполнен силовой блок ,а его управление (и управление двигателем и клапаном так же ,вместе с ним) ,вынесены на отдельную платку соединённую с силовой платой шлейфом. А так конечно да, БП, преобразователь, и выпрямитель ,сделаны на одной плате (только управа отдельно). Главное что работает, и не один день, и даст бог и дальше будет работать!

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    В воскресенье буду варит 3 мангала, посмотрим как варит, ковку 12 приваривать, часа 3 непрерывно обваривать, а со вторника навес 40 кв.м, фермы обваривать пол дня, + потом установка. Спасибо за ответы....)))))

+ Ответить в теме

Ваши права