+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Edon Black MMA 200

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

Edon Black MMA 200

Друзья. Купил себе Edon Black MMA 200. Вот такой: Еще не получал, так как пока нет возможности поехать.

А у кого есть этот сварочник, с голубой передней панелью? Вот такой: Можете показать его, так сказать, внутренности? Что бы сравнить потом, и понять, это просто рестайлинг, или еще и какие-то улучшения? ( Хоть бы не наоборот... )

Зарегистрированный
    Привет коллеги!!! Могу теперь Вас так называть, поскольку и у меня теперь есть сварочный инвертор. Сегодня забрал с Новой почты.
    Ну что сказать об сварочнике? Если честно, то немного разочарован. Шнурки короткие. Масса 130см, держатель 188см. Что сама прищепка массы, что держатель - метал покрашен под медь. Пробовал варить 3-ой електродом, на 110А. Дугу держит, но вижу, что вроде как не хватает тока. ( Зато тонкий метал не будет гореть. ). На 140А хорошо. Значит на 200А, это по его регуляторе, 4мм потянет. А об 5мм надо забыть. Правда в инструкции максимальный електрод 4мм. Ну это я не разбираюсь. Послезавтра попрошу друга, пускай он поварит ним. Что он скажет.
    Ну и внутренности.

, , ,

Дросселя, как и ожидалось, нету. Хотя, чесно говоря, хотелось что бы был. Но уже очень много, и давно, ( это из Ютуба ), варят аппаратами без дросселя, и никакого дискомфорта не испытывают ни сварщики, ни аппараты, ни сеть.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Цитата Сообщение от Putnik Посмотреть сообщение
    ... Шнурки короткие. Масса 130см, держатель 188см. Что сама прищепка массы, что держатель - метал покрашен под медь. ...
    Шнурки могут быть стальными омедненными - лучше поменять сразу.
    ....Дросселя, как и ожидалось, нету. Хотя, чесно говоря, хотелось что бы был. Но уже очень много, и давно, ( это из Ютуба ), варят аппаратами без дросселя, и никакого дискомфорта не испытывают ни сварщики, ни аппараты, ни сеть.
    На обычных электродах будет варить и без дросселя.
    ... Значит на 200А, это по его регуляторе, 4мм потянет. А об 5мм надо забыть. Правда в инструкции максимальный електрод 4мм....
    Зачем Вам ф4мм, а тем более ф5мм? Что Вы варить собираетесь? У Вас есть однофазная промышленная сеть для таких нагрузок?
    Если не хотите угробить аппарат ориентируйтесь на ф2,5-3,0мм. И резать лучше "болгаркой".
    Последний раз редактировалось авк 76; 16.02.2016 в 17:20.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от авк 76 Посмотреть сообщение
    Шнурки могут быть стальными омедненными - лучше поменять сразу.
    Я смотрел. 25 квадратов от 70 гривен. Капец... Думал сделать по 3-5 метров кабеля.

Цитата Сообщение от авк 76 Посмотреть сообщение
    На обычных электродах будет варить и без дросселя.
    В смысле обычные? Это АНО, УОНИ, Монолит и т.д? То есть, не нержавейка, не чугунные, ну и т.д?
    Какой то конверсионный трансформатор, Edon Black MMA 200.

Зарегистрированный
    ...В смысле обычные? Это АНО, УОНИ, Монолит и т.д? То есть, не нержавейка, не чугунные, ну и т.д?
    АНО-21, АНО-36.
    Не УОНИ, не нержавейка, не чугун ..... х.з. можете попробовать.
    В предыдущем сообщении я еще дописал.

Зарегистрированный Аватар для Semivosa
    Поблагодарили 273 раз(а) в 248 сообщениях
    Не ганяйте его на четверке,слабоват он,упрощенная версия,максимум 120 ампер.Хотите чтоб дольше жил поставьте на транзисторы термодатчик,и на трансформатор тоже.
    Ремонт силовой электроники.Канал в ютуб(https://www.youtube.com/channel/UCmM...JpEY0026f0OUOA)

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Semivosa Посмотреть сообщение
    Не ганяйте его на четверке,слабоват он,упрощенная версия,максимум 120 ампер.Хотите чтоб дольше жил поставьте на транзисторы термодатчик,и на трансформатор тоже.
    А там, на первом фото, видите, справа на радиаторе, вроде как термодатчик стоит. А как на трансформатор поставить? Я в этом ни бум-бум... И какие термодатчики надо? И куда потом ихние концы припаивать?

Зарегистрированный Аватар для Semivosa
    Поблагодарили 273 раз(а) в 248 сообщениях
    А там, на первом фото, видите, справа на радиаторе, вроде как термодатчик стоит. А как на трансформатор поставить? Я в этом ни бум-бум... И какие термодатчики надо? И куда потом ихние концы припаивать?
    он стоит на диодах,а в этих аппаратах греется все,берете термодатчик который у вас стоит и проверяете тестером в холодном состоянии,если он покажет короткое,тогда соединяем последовательно с теми которые вы добавите,если ничего не покажет,тогда ставим паралельно другие.сфоткайте ваш.
    Ремонт силовой электроники.Канал в ютуб(https://www.youtube.com/channel/UCmM...JpEY0026f0OUOA)

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    А Монолит это что, уже не обычные?
    Извините за глупые вопросы... Я в этом еще не разбираюсь. И что, мне теперь только АНО варить? Другие не пойдут? Спрашиваю потому, что надо же будет покупать, вот и хочу знать, что мне надо.

Зарегистрированный
    А Монолит это что, уже не обычные?
    Извините за глупые вопросы... Я в этом еще не разбираюсь. И что, мне теперь только АНО варить? Другие не пойдут? Спрашиваю потому, что надо же будет покупать, вот и хочу знать, что мне надо.
    "Монолит", "СТАНДАРТ", "ПАТОН" - фирмы, а не марки электродов.
    УОНИ довольно капризные электроды (особенно если сырые), не на всех аппаратах варят. "Нержавейка" - тоже.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Putnik (16.02.2016)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права