Ага, понял. По поводу 4 и 5. Я даже трансформатором варил 3мм. И инвертором тоже буду в 99,99999999% случаев варить 3мм. Но хочется ведь, что бы был запас.![]()
Ага, понял. По поводу 4 и 5. Я даже трансформатором варил 3мм. И инвертором тоже буду в 99,99999999% случаев варить 3мм. Но хочется ведь, что бы был запас.![]()
Какой то конверсионный трансформатор, Edon Black MMA 200.
Уони ,большая часть электродов по нержавейке,это электроды с основным (фтористокальциевым) покрытием . Работают только на постоянке . Все инверторы это постоянка,но без дросселя она пульсирующая (особенно в однотактах ,как этот) ,но дело поправимое. Дроссель можно и самодельный сделать ,и если кабель поставите метров 10 (общая ,масса+держак) , то это тоже будет улучшением в данном случае ,т.к. для частоты преобразования инвертора это уже не малая индуктивность (такой себе растянутый в пространстве дросселёк). У меня Днипро М мини 200,тоже без дросселя (правда он двухтакт),при присоединении длинного кабеля (3м. масса,7м. держак) варит стабильнее чем на коротких шнурках.
Putnik (16.02.2016)
Кому как удобней. К примеру свариваете створку на ворота ,или ещё что нибудь габаритное, аппаратик чуть в стороне ,масса постоянно в одном месте,а с держаком бегаете по разным углам. Если поставите аппарат в 5-ти метрах (на сколько позволяет масса (а если нет,то зачем она такая длинная
),длины держака уже не хватит для перемещения по всему изделию не переставляя аппарат. Поэтому сделал держак длиннее,мне так удобней. Ещё один момент,иногда в инструкциях к инверторам указывают длину кабеля максимальную не более 10м. Это ограничение связано скорее всего не с падением напряжения (т.к. нет привязки к сечению (можно ведь взять кабель большего сечения и сделать длиннее)),а с индуктивностью нагрузки (она как раз будет одинаковой не зависимо от сечения). Поэтому больше 10м. не стоит наращивать(лучше не напрягать выход аппарата лишними индуктивными бросками).
Последний раз редактировалось Andruha; 16.02.2016 в 19:22.
просто наляпано,и на термодатчик тоже,обычный силикон.
Ремонт силовой электроники.Канал в ютуб(https://www.youtube.com/channel/UCmM...JpEY0026f0OUOA)
Там, на радиаторе, где провода, что, тоже нет датчика?
Ремонт силовой электроники.Канал в ютуб(https://www.youtube.com/channel/UCmM...JpEY0026f0OUOA)
И так. Сегодня потестировали немножко сварочку. ( Ротозеи и советчики не дали дольше поганять ). Ток держит, хоть на 3мм, хоть на 4 мм, 100А-120А. ( Правда, сейчас не помню, какой именно в тот момент был выставлен ток ). Не понимаю только, почему прыгает. Дуга идет без перерыва, а ток прыгает. Ну и один раз выскочило 129А, раз 132А, раз 141А, и раз 144А. 5мм електрода не было, что бы и его попробовать. Вердикт = варить 4мм будет нормально. А 3мм и подавно. Для меня, хватит с головой. Успокоился. Теперь надо провода искать. Наверное, метров 8. 3м масса + 5м держатель. Кто где брал, желательно по дешевке?