+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 54

Тема: Атом I-250D или ПАТОН ВДИ-250P DC MMA/TIG

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 118 раз(а) в 66 сообщениях
    Тема оживилась,вопросов -ответов -много.Цитировать не буду,но свои мысли о выборе того ,что предложил изложу,
    1.-как по мне держак ESAB-удобнее т.к. не надо искать положение крючка,особенно когда рука большого размера и в рукавице,то удобно только если крючок над пальцем,а не над кулаком.
    2-на счет винта-да принцип крепления винт-но чобы поменять электрод,достаточно отвернуть -завернуть всего четверть оборота,(90градусов)-секунда делов-да и этот показатель как по мне не является неотрицательным не положительным.
    3-крепление электрода очень надежное,при этом отходы электрода минимальны,около 15мм-если палить до упора,при этом материал пластика не плавится и гарь легко стирается ветошью
    4-крепление электрода имеет два отверстия под 90 и 45 градусов,полностью исключена возможность выпадания электрода за счет проворачивания в губках
    5-электрод имеет упор-тоесть если надо постучать электродом(мало ли какая ситуация!) то он не проскальзует в зажиме губок
    6-удобство ведения работ в узких и труднодоступных местах-не мешает крючок
    7-качество материала ручки-резинополимер обеспечивает надежность хвата
    7-итд

Ну в общем мои впечатления когда попробовал этот держак -это как покататься на иномарке после жигулей.
    У меня их два -один на 300А с кабелем КГ-25(5м) и на 200А КГ-16(7м),масса одна КГ-25(4м)прищепка(хочу прикупить магнитную-ищу возможность,вроде выгорает что то)
    Еще информация 300А держак тяжеловат но при высоких токах и длительной работе 4мм обеспечивает малый нагрев,в таких же условиях 200 А грееется больше,если под 3мм то 200А хватает за глаза и легкий.
    Я брал все это под Атом-250.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Skeet (19.12.2015)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    С кабелем согласен, возьму попробую магнитный держатель массы, но вот в чем прикол "держака" ESAB понять особо не могу. Он крепче держится в разъеме?!

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Цитата Сообщение от Skeet Посмотреть сообщение
    С кабелем согласен, возьму попробую магнитный держатель массы, но вот в чем прикол "держака" ESAB понять особо не могу. Он крепче держится в разъеме?!
    Мне нравится он, хотя и стандартный от Бинцеля также прикольно держится, варить нормально и тем и тем...
    Вот на счет магнитной клеммы массы - выручает сильно, особенно при сварке труб, цепляется везде и держит прекрасно, единственный минус - после каждой сварки я его чищу от остатков металла
    АТОМ I-250D - пожалуй лучший инвертор...

Зарегистрированный
    А какая у Вас длина кабелей?

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    А какая у Вас длина кабелей?
    3 на массе и 4 на держаке
    АТОМ I-250D - пожалуй лучший инвертор...

Зарегистрированный
    Нашел такую таблицу Нажмите на изображение для увеличения
Название: 217363548_4_1000x700_maska-shlem-schitok-svarschika-hameleon-wh-9801-55ue-biznes-i-uslugi_rev002.jpg
Просмотров: 646
Размер:	61.5 Кб
ID:	4070 Кто-то из участвующих в обсуждении испытывал необходимость в более слабом затемнении ниже 9 DIN? Больше в природе я не нашел производителей масок с таким большим светофильтром, соответственно необходимость его очень относительна. Остался лишь вопрос в степени затемнения.

Зарегистрированный
    Нашел такую таблицу Вложение 4070 Кто-то из участвующих в обсуждении испытывал необходимость в более слабом затемнении ниже 9 DIN? Больше в природе я не нашел производителей масок с таким большим светофильтром, соответственно необходимость его очень относительна. Остался лишь вопрос в степени затемнения.
    http://solutions.3mrussia.ru/wps/por...on/9100Shield/ китайцы пробуют копировать такие маски там есть в тексте про затемнение-где и какое
    При газовой сварке и при газовой резке свет достаточно стабилен и автозатемнения не происходит. Но если выставить на светофильтре следующие значения: затемнение 5 DIN и зафиксировать данное затемнение на этой степени (значение чувствительности – тёмно-зеленый квадрат), то сварочная маска может быть использована, если осуществляется газовая сварка и резка. При электродуговой сварке необходимо выставить соответствующую степень затемнения (9–13 DIN).
    Последний раз редактировалось ERC; 21.12.2015 в 06:40.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от ERC Посмотреть сообщение
    http://solutions.3mrussia.ru/wps/por...on/9100Shield/ китайцы пробуют копировать такие маски там есть в тексте про затемнение-где и какое
    При газовой сварке и при газовой резке свет достаточно стабилен и автозатемнения не происходит. Но если выставить на светофильтре следующие значения: затемнение 5 DIN и зафиксировать данное затемнение на этой степени (значение чувствительности – тёмно-зеленый квадрат), то сварочная маска может быть использована, если осуществляется газовая сварка и резка. При электродуговой сварке необходимо выставить соответствующую степень затемнения (9–13 DIN).
    Смотрел я каталог этих масок со всеми запчастями и комплектующими, просто нет слов!

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Смотрел я каталог этих масок со всеми запчастями и комплектующими, просто нет слов!
    В принципе,да хорошо когда производитель,помимо основного товара еще и снабжает разными прибамбахами к этому товару.ЕSAB вроде серьезный производитель и много чего производит,есть и у него маска посерьзней того,что есть "везде" но немного дороже,правда не 3М,но и не ширтпотреб,вот http://www.esab.ru/ru/ru/products/in...e=451029&tab=2 ,а если на этой странице внизу открыть "листовку",то можно увидеть при какой температуре заявлена скорость срабатывания фильтра(!)
    Последний раз редактировалось ERC; 22.12.2015 в 07:16.

Зарегистрированный
    Оплатил инвертор(завтра отправка), купил кабель кг-16 7 метров, заказал КГ-25 4 метра, магнитную массу, штекера и маску. Осталось до завтра определиться с электрододержателем между №1 и №2. Оба варианта неплохи и если меня никто не отговорит или до утра не передумаю, то скорее всего возьму винтовой)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права