Кстати, на ЭЛСВА сейчас акционная цена - 2300 грн. Хочешь- не хочешь, а по таким ценам сам бог велел покупать, кому нужна простая надежная сварка для дома.
Кстати, на ЭЛСВА сейчас акционная цена - 2300 грн. Хочешь- не хочешь, а по таким ценам сам бог велел покупать, кому нужна простая надежная сварка для дома.
Отвечу.
Ангек, АТОМ - дюже дорогой аппарат, как на бюджет Ярослава. Отпадает
Теперь Ярославу. 160А - "выше крыши" . Четверкой будет варить аж бегом. Но оно тебе надо? Ты тройкой так будешь жечь, что любо-дорого. Тем более, металл 3 мм и 5мм. Трехмиллиметровку еще и прожечь умудришься.
Кстати, при просаженной линии если будешь варить, то хорошо ОК46 ЭСАБовскими электродами, у них пониженное тепловложение. Но они для гурманов, дорогие. Правда, я и есть гурман, купил по дешевке десяток килограммов про запас. Другими уже и не хочется....
На счет того, что Атом-160 дорогой аппарат... его цена не на много выше Самурая... В принципе, каждый выбирает по бюджету, тут согласен...
На счет электродов - полностью с Вами согласен, я тоже гурман, вот мои любимые:
С практики могу сказать, что электроды Omnia 46 от Lincoln Electric тоже супер, но они существенно дороже OK 46.00 Esab
А LB-52U от Kobelko, на мой взгляд, лучшие основные электроды...
АТОМ I-250D - пожалуй лучший инвертор...
Ага, я , дватгода назад, когда купил Самурай, учился варить. От отца в гараже осталось куча разных электродов. Пробовал варить всеми. Одними получалось хорошо, другими ничего не получалось. Это позже начал в инете усиленно просвещаться... В общем, из тех запасов для учебы и всякой чепухи спалил кучу АНО-21, каких-то основных, нержавеек а также много LB-шек. Ну это я потом узнал, что это такое и сколько стоят![]()
Да уж, привыкнуть надо к основным электродам, если ими научится варить, то к варить рутиловыми не захочется, шлак стеклянный, ванну видно вообще отлично и, держат хорошо, если дать шву остыть, то шлак отваливается сам от одного стука по нему. Вертикал ими варить с отрывом вообще супер, не так заливает и провар супер...
УОНИ 13/55 от Патона тоже ничего и цена на много порядков ниже, чем на LB
АТОМ I-250D - пожалуй лучший инвертор...
SSVA-mini «Самурай» привлекает меня и тем что попозжа можно прикупить к нему протяжку, того же производителя.
Доброго дня! Елсва дійсно дуже непоганий апарат. Взагалі якість шва у вітчізняних апаратів набагато краще, ніж у кітайських. Вони менше розбризкують, м`якіше варять, всі функції типа Hotstart дійсно працюють. Тож якщо бюджет обмежений, краще пошукати акції на україньску зварку, ніж брати кітайську. Наприклад, тут зараз до українських апаратів маска-хамелеон за півціни або електроди в подарунок.
Да действительно это так, смотрел видео обзоры, по тестам этих сварок и все они выдают заявленный ток и "ПВ" у них хорошее как для бытовых нужд так и для подработок (шабашек)! Электродом тройка его вообще в защиту не загонишь, ну и как для Украины очень привлекательная цена!
А по поводу качества шва не только аппарат и электроды играют роль, но еще и сам сварщик и его умение!
можете ще подивитись тут http://dadada.ua/ досить непогані варіанти є
Народ, помогите выбрать сварочный постоянник для варки нержавейки электродами без газа (MMA). Планируем варить нержавейку для изготовления кенгурятников на авто, опор для мебели (прямоугольные и круглые трубы толщ. 1,5-2мм, полоса толщ. 6-10мм, прямоугольная труба толщ. 1,5-3мм). В магазинах настолько огромный выбор и каждый хочет продать свое. Интересует мнение тех, кто варит нержавейку (аргон не предлагать).