+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Стоимость сварочных работ

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Сварочный аппарат я выбирал не самый дешёвый и покупал не на базаре. Заказчик вправе выбрать то, что ему по карману, но не забывая при этом пословицу про скупого, жадного и бедного. Предложенную методику расчёта не я придумал, одно скажу - она рабочая.
    ua_bender ! Перечитал свой предыдущий пост после Ваших доводов и не рассмеялся.
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

Зарегистрированный
    Поблагодарили 103 раз(а) в 78 сообщениях
    Цитата Сообщение от ua_bender Посмотреть сообщение
    Поэтому, если человек решил заняться этим ремеслом - сварочными работами для продажи - он должен всегда быть в курсе рыночных цен.
    Ну это опять из области экономики, произвести анализ рынка называется. Чтоб более точно определить цену и спрогнозировать дальнейшее развитие рынка необходимо исследователь не только рынок а несколько и желательно ещё и в нескольких городах включая спец и интернет магазины и рынки. А это ещё платить Менеджеру по рынку и агентам. либо самому бегать. Обычно если человек работает то у него нет ни желания, ни времени бегать. А щас рынки дай бог один в день оббегать.
    Я прихожу в магазин, правда у же до боли знакомый говорю что мне надо плачу скока скажут и ухожу если нету в наличии, говорю, заказываем. Во первых за то время пока я не буду делать анализ рынка, заработаю н денег которые с лихвой хватит перекрыть переплату, Во вторых у хозяина магазина появляется возможность снабдить свой магазин(а потом и потребителя) более качественной продукцией, а не китайским барахлом. А потом продавцу тож нужно заработать. Так как этот магазин посещаю майже с первого дня работы(этого магазина) то скидки гарантированны а если ещё по дорогие зайду в другой магазин и узнаю там цену на необходимый мне товар то в моём магазине продадут ешо дешевле.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 30 раз(а) в 8 сообщениях
    Сварил ворота 3.8х1.6, обычные с внутренней калиткой (на два столба). Использовал 26м проф трубы. На заклепках обшил металлочерепицй, взял 1.2гр. Потратил 3 дня, 2 отр круга, ~40 эл-дов, 160 заклепок, заказчик- семья пенсионеров.
    Сварил и покрасил ворота 4.2Х1.8 с внешней калиткой (на три столба), кучей Z-выкрутасов. Использовал более 40 м проф трубы, 8м уголка, 12м полосы. Обшивал металлом и рабицей. Взял 9.0грн. Потратил 10 дней, 5 отр кругов. Сам точил эксцентричные навески. Заказчик- кооператив на 12 семей.
    Вварил твердотопливный котел. 11 трубных полтора дюймовых швов. Все было подготовлено. Взял 0.3грн
    Где то так.
    Последний раз редактировалось Zmey; 05.05.2016 в 17:40.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Лучший вариант когда работа сдельная, выполнил определённую работу деньги получил и пошёл, при этом желательно сумму и время выплаты договориться заранее...

6. Пользователь сказал cпасибо:

Xort01 (20.05.2019)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    1.Узнаешь среднюю зп сварщика 4 разряда на госпредпр или просто у частника в своем городе (цифра может отличаться в 2 раза)
    2. Делишь ее на 21 раб день. Получаешь его доход в день. Это опорная точка в расчете. всегда.
    3. Смотришь на работу или сам делаешь чертеж.
    4. Прикидываешь за сколько дней сможешь это сделать. Полученный результат умножаешь на п 2.
    5. Результат благополучно умножаешь на коэфф 0,9-0,7 (зависит от жадности) и получаешь сумму за свою работу без учета расходников и транспорта. Привет демпинг!!
    Расходники и транспорт- фикс. Поэтому ставлю всегда ,если не у меня дома работа, то 30 долларов минимум до тонны металла изделия. Этого достаточно
    Если еще и покрасить хотят, то коэфф 0,9.
    П.5 прошу истинных сварщиков не обижаться, но есть конструкции, что и любитель с опытом поварит на 20-30 проц дешевле и не хуже.
    П.С. В любом случае полученная цифра всегда будет минимум на 50 проц ниже, нежели запросит любой сварщик с опытом работы от 3 лет. Нимб у них выростает к этому времени и запросы становятся несоразмерно с их способностями согласно опыту в 3 года
    Есть еще один пункт- работа только по выходным.....Понятно почему. Нужно сразу это оговорить и тогда коэфф полюбому будет 0,7-0,8.
    Все остальные расчеты в тяжелое время как сейчас имеют смысл только с богатым заказчиком. Универсальным можно считать только мой расчет. Он же и убережет от соседей заказчика , которые захотят тоже зашабашить.
    Это все актуально, если шабашка. Если постоянные заказы, то просто п 2 выполняется +расходники.
    Почему указал госпредпр в расчете- клиент всегда ищет сварного из госпр ибо там зп копеечные. Но как правило, там все работают по готовым бумагам и сварной не ориентируется что и как в быту от слова никак. У меня кум такой. Проверено.

OlegGurin
    Гость
    Привет всем. Как думаете, сколько будет стоить сварить вот такую клетку для кроликов (2-ух секционная) ? Интересует стоимость работы без стоимости материала. Сосед просит сварить клетку по адекватной цене.

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Ты чё думаешь все через впн сидят в инете ?
    И что это за конструкция ваще них не понял
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

OlegGurin
    Гость
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Ты чё думаешь все через впн сидят в инете ?
    И что это за конструкция ваще них не понял
    Причем тут ВПН? Этот сайт в домене .ru
    Конструкция сложная с пирамидальными элементами.
    Я еще такое не варил, поэтому спрашиваю стоимость работы.

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Я нихрена там не понял вообще . Оцени свой рабочий день и прикинь за какое время ты ее соберёшь . Это самый простой и вменяемый вариант рассчёта .
    Вообще вопрос из разряда : сколько стоит сварить два прута арматуры , ты называешь цену , приезжаешь , а это оказывается под куполом цирка )))
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

OlegGurin
    Гость
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Оцени свой рабочий день и прикинь за какое время ты ее соберёшь . Это самый простой и вменяемый вариант рассчёта .
    Так никто не делает. Почасовая оплата бывает разной, в зависимости от сложности сварочных работ. Там не стандартная клетка для кроликов (2-ух секционная), поэтому и спрашиваю исходя из сложности работ.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права