-
1.Узнаешь среднюю зп сварщика 4 разряда на госпредпр или просто у частника в своем городе (цифра может отличаться в 2 раза)
2. Делишь ее на 21 раб день. Получаешь его доход в день. Это опорная точка в расчете. всегда.
3. Смотришь на работу или сам делаешь чертеж.
4. Прикидываешь за сколько дней сможешь это сделать. Полученный результат умножаешь на п 2.
5. Результат благополучно умножаешь на коэфф 0,9-0,7 (зависит от жадности) и получаешь сумму за свою работу без учета расходников и транспорта. Привет демпинг!!
Расходники и транспорт- фикс. Поэтому ставлю всегда ,если не у меня дома работа, то 30 долларов минимум до тонны металла изделия. Этого достаточно
Если еще и покрасить хотят, то коэфф 0,9.
П.5 прошу истинных сварщиков не обижаться, но есть конструкции, что и любитель с опытом поварит на 20-30 проц дешевле и не хуже.
П.С. В любом случае полученная цифра всегда будет минимум на 50 проц ниже, нежели запросит любой сварщик с опытом работы от 3 лет. Нимб у них выростает к этому времени и запросы становятся несоразмерно с их способностями согласно опыту в 3 года
Есть еще один пункт- работа только по выходным.....Понятно почему. Нужно сразу это оговорить и тогда коэфф полюбому будет 0,7-0,8.
Все остальные расчеты в тяжелое время как сейчас имеют смысл только с богатым заказчиком. Универсальным можно считать только мой расчет. Он же и убережет от соседей заказчика , которые захотят тоже зашабашить.
Это все актуально, если шабашка. Если постоянные заказы, то просто п 2 выполняется +расходники.
Почему указал госпредпр в расчете- клиент всегда ищет сварного из госпр ибо там зп копеечные. Но как правило, там все работают по готовым бумагам и сварной не ориентируется что и как в быту от слова никак. У меня кум такой. Проверено.
-
Ваши права