Ну это опять из области экономики, произвести анализ рынка называется. Чтоб более точно определить цену и спрогнозировать дальнейшее развитие рынка необходимо исследователь не только рынок а несколько и желательно ещё и в нескольких городах включая спец и интернет магазины и рынки. А это ещё платить Менеджеру по рынку и агентам. либо самому бегать. Обычно если человек работает то у него нет ни желания, ни времени бегать. А щас рынки дай бог один в день оббегать.
Я прихожу в магазин, правда у же до боли знакомый говорю что мне надо плачу скока скажут и ухожу если нету в наличии, говорю, заказываем. Во первых за то время пока я не буду делать анализ рынка, заработаю н денег которые с лихвой хватит перекрыть переплату, Во вторых у хозяина магазина появляется возможность снабдить свой магазин(а потом и потребителя) более качественной продукцией, а не китайским барахлом. А потом продавцу тож нужно заработать. Так как этот магазин посещаю майже с первого дня работы(этого магазина) то скидки гарантированны а если ещё по дорогие зайду в другой магазин и узнаю там цену на необходимый мне товар то в моём магазине продадут ешо дешевле.