+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Сварщик-юрист? Утопия или реальность?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Question Сварщик-юрист? Утопия или реальность?

Добрый вечер уважаемые мастера! Пришол к вам за советом и помощь. Очень на вас надеюсь.
    Вообщем ситуация такая: мне 26 лет, родился и живу в Киеве, женат, детей нет. По образованию юрист, 5 лет стажа по специальности...Работал и в контролирующих гос органах, и в милиции, частных копаниях...Наступило такое время и что найти новую роботу юристом более чем на 5 к. грн. не могу (требования на грани фантастики), да и в стране сами видите что в стране твориться.
    Подумываю поехать за границу на заработки, на стройку или что то в таком духе. Но поехать на 6 мес. контракта как не кфалифицированый работник можно, но...если брать возможность там "закрепиться" и заработать больше, то нужно заново учиться.
    Выбор пал на сварщика. Знаю что работа очень трудная и нужно постоянно "рости над собой" как специалист. Но сварщик "за бугром" и заработать может более-менее да и у нас больше востребован чем юрист.
    Где можно обучиться? Пока только нашол (из приличного) институт им.Патона. Стоит ли оно этого?
    Вообщем. Мужики!!! Что посоветуете?! Я в отчаянии.
    Всем заранее благодарен. И извините за глупую тему)
    P.S. Маленький опыт в сварке у меня есть. Варил полуавтоматом каркас для штендера рекламного и профиль для рекламы. Вроде не плохо получилось, ничего не развалилось))
    Последний раз редактировалось Cumdeon; 13.07.2015 в 11:35.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 103 раз(а) в 78 сообщениях
    У нас сварщику, работу за 5 к. грн ешо найти нужно. Уж лучше в офисе сидеть, чем сварщиком горбатиться. Особенно в такую жару, все люди как люди а а я в брезентовом костюме и в шапке, енто дело продолжается между прочим 8м часов с перерывом на обед и так пять дней в неделю, И то если повезёт найти такую работу.
    Я совсем не отговариваю, каждое начинание заслуживает похвалы. Я юристом не работал подозреваю что тоже жизнь не мёд.
    Чтоб стать сварщиком и научиться варить достаточно закончить училище. Институт это сильно круто, в основном учат как учить варить.
    Тема для размышления: У нас в группе (когда я учился) было 33 человека из них сварщиками стало и работают только 3и человека. Интересуюсь у коллеги младшего по возрасту, он мне поведал что у них из группы сварщиком вышел только один.

3. Пользователь сказал cпасибо:

GreenTea (15.07.2015)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
    У нас сварщику, работу за 5 к. грн ешо найти нужно. Уж лучше в офисе сидеть, чем сварщиком горбатиться. Особенно в такую жару, все люди как люди а а я в брезентовом костюме и в шапке, енто дело продолжается между прочим 8м часов с перерывом на обед и так пять дней в неделю, И то если повезёт найти такую работу.
    Я совсем не отговариваю, каждое начинание заслуживает похвалы. Я юристом не работал подозреваю что тоже жизнь не мёд.
    Чтоб стать сварщиком и научиться варить достаточно закончить училище. Институт это сильно круто, в основном учат как учить варить.
    Тема для размышления: У нас в группе (когда я учился) было 33 человека из них сварщиками стало и работают только 3и человека. Интересуюсь у коллеги младшего по возрасту, он мне поведал что у них из группы сварщиком вышел только один.
    Спасибо за ответ. Признателен за то подилились личным опытом. У меня с учебной группы юр.факт. коледжа, а потом университета, тоже остались работать по профилю пару человек. В основном "выросли" на хорошую з/п и должности у кого есть "мохнатая лапа" которая за шкирку и тянет.
    За бугром нашы юристы и даром не нужны. По этому и думаю про профиль работы что будет востребован.
    А институте патона проводят курси разных категорий сварщиков и т.д. Но можно и получить "вышку" в Патона на базе КПИ.

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Цитата Сообщение от Cumdeon Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Признателен за то подилились личным опытом. У меня с учебной группы юр.факт. коледжа, а потом университета, тоже остались работать по профилю пару человек. В основном "выросли" на хорошую з/п и должности у кого есть "мохнатая лапа" которая за шкирку и тянет.
    За бугром нашы юристы и даром не нужны. По этому и думаю про профиль работы что будет востребован.
    А институте патона проводят курси разных категорий сварщиков и т.д. Но можно и получить "вышку" в Патона на базе КПИ.
    У меня высшее экономическое образование, 14 лет работы в банковской системе, потом надо было виноградник дома сварить, купил сварочный аппарат, начал учиться, понял, что многово не знаю, начал заниматься продажей сварочного оборудования, потом пошел на курсы сварщиков, получил 3 разряд, пока отказался ехать с Польшу для сдачи на евросертификат сварщика, поскольку открылся интернет-магазин, а евросертификат на 1 или на 2 выдается, хотя знакомые уже в Польше сварными работают, зарабатывают не так много, как для работы на таких должностях местных, но для Украины - большие деньги... Как то так, главное желание во всем, и будет результат
    АТОМ I-250D - пожалуй лучший инвертор...

Зарегистрированный
    Спасибо!!! Очень познавательная информация. А где вы курси проходили? Может знаете где в Киеве можно пройти хороший курс, кроме инст.Патона?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 103 раз(а) в 78 сообщениях
    Ну ващето честно говоря наши корочки за бугром нафик не нужны. Когда тут составляют резюме указываешь какие есть специальности туда приедешь там проверят и переучат. Наши корочки нужны если наша фирма там работает она и нанимает, на тебе зарабатывают и копейки платят если воще не кинут. Нужно на ПМЖ рабочию визу. В Киеве есть международное бюро по трудоустройству, если вакансия нужна то вариант верняковый. У нас Константин, через енту контору, в Канаду укатил к фермеру устроился, грузчиком, бобы грузит.
    На объявления типа за границу без знания языка советую не вестись, Язык той страны обязательно хотя-бы учить(министр иностранных дел проверяет).

Зарегистрированный
    Если сварщиком, то лучше ехать в Польшу.

+ Ответить в теме

Ваши права