+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Самый маленький MIG полуавтомат (подскажите, как сделать самому)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

Самый маленький MIG полуавтомат (подскажите, как сделать самому)

Доброго всем времени суток!

Раньше думал, что MIG полуавтомат - это большой и тяжелый ящик, пока не увидел такой девайс! Сразу же появилась куча вопросов:
    1. Будет ли он работать в паре с обычным "китайским" инвертором?
    2. Надежно ли подающее устройство встроенное прямо в держатель? Не будет ли перегреваться двигатель подачи проволоки?
    3. Реально ли собрать такой маленький MIG полуавтомат самому, и как это сделать проще?

Зарегистрированный
    Нашел в инете фотку самодельного девайса:

Насколько я понял, на ручке просто закреплен готовый подающий механизм и сделано дополнительное крепление под катушку?

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Да , обычная подавалка с ручкой . Используется подобное устройство ( спул ган ) для сварки алюминия , т.к. мягкую алюминиевую проволоку проще подавать так нежели по длинному каналу , но это для мелких работ , а так используют пуш-пул . Штука говорят не очень удобная , во первых вес , во вторых подлазить в некоторые места очень не удобно , а то и вообще не возможно в сравнении с обычной горелкой . С обычным инвертором для ММА , п/а сварка не получится .

Зарегистрированный
    Поблагодарили 103 раз(а) в 78 сообщениях
    У меня возник вопрос а сколько весит эта штука? И долго ей можно будет варить? Я предполагаю чтоб выполнить какую-нить работу необходимо иметь атлетическое телосложения или хотя-бы руку.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
    У меня возник вопрос а сколько весит эта штука?
    Я думаю примерно столько же, как и обычный шуруповерт!
    А если варить только флюсовой проволокой, то никаких шлангов подключать не обязательно! Только кабель, через который напряжение будет подаваться на катушку с проволокой), ну и конечно ещё провод для движка подающего механизма!
    Подскажите пожалуйста, сколько оборотов в секунду (в среднем) он должен выдавать???

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Я думаю основной вес шлангпакета составляет силовой кабель , и здесь он тоже присутствует , + 0,5 кг катушка проволоки , + подающее , пусть даже небольшое ... + конфигурация самого устройства ограничивает обзор (в некоторых случаях) и доступ . Флюсовая проволока дороговатая дуже . Количество оборотов зависит от режима сварки , диаметра проволоки , и диаметра роликов , вобщем как и в обычном полуавтомате , разница ведь только в расположении подающего и всё .

Зарегистрированный
    А какого сечения нужен кабель? 16мм кв. хватит?
    Катушку не обязательно ставить целиком - можно ведь использовать шпульку
    Насчет ограниченного обзора - не обязательно ведь закреплять её сзади - можно снизу!

Подающий механизм в принципе можно сделать и самому! Понядобятся:
    1. Подшипники (они не дефицит)
    2. Ролик! Думаю купить готовый, потому что без токарного станка его не выточить!
    4. Регулятор частоты вращения двигателя. Его можно спаять самому или взять готовый - я уже заказал такой - ничего проще наверное нету!
    3. Двигатель с редуктором!
    Какой именно я, честно говоря, не знаю - думаю использовать такой, но не уверен подойдет ли он по частоте вращения и крутящему моменту???

Надеюсь кто-то из опытных форумчан подскажет Заранее спасибо!

Зарегистрированный
    Не хочу советовать и отговаривать, я сам любитель слать что-нибудь своими руками и это что-то получается громоздким, тяжёлым, мало функциональным как всегда не доделанным и безумно дорогим. Проще купить заводской аппарат и дешевле, и наслаждения хоть отбавляй. Те девайсы что приведены на фото выше для коротко-временных работ. Смысла не вижу цеплять на горелку протяжку и баббину когда на другом конце шнурка будет куча другого оборудования. Ещё есть интерес, от какого аппарата будет запитано данное устройство?

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Думаю запитать от SSVA Mini! Он ведь может работать в паре с внешним подающим устройством? Не так ли?

P.S.: Нашел в инете инструкцию, как подключать подающее к похожему аппарату!

Зарегистрированный
    SSVA Mini может, только чтоб без проблем то которое они и выпускают или родственные протяжки.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права