+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Ремонтирую инвертор СПЕКТР ММА-290. Нужна помощь.

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Спасибо парни за ликбез, я уже сам догадался что нижняя часть осциллограммы это скорее импульсы запирания транзисторов. Хотел спросить но уже не надо. Проверкой схемы стабилизации тока заморачиваться не буду, да и не имею нужной информации. Инвертор спалили подключив его к длинной (метров 50) переноске. Падение напряжение в кабеле, варил плохо, но насиловали. Пока не бахнул. Я так думаю, из-за низкого напряжения произошёл тепловой пробой ключа. Или произошёл сбой в работе генератора управляющих импульсов.
    Живу в селе, ремонтирую все что приносят, так что детально изучать теорию просто нет времени. Так что, если где ляпнул откровенный бред, извините.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
    Цитата Сообщение от Kaskad11 Посмотреть сообщение
    Инвертор спалили подключив его к длинной (метров 50) переноске. Падение напряжение в кабеле, варил плохо, но насиловали. Пока не бахнул. Я так думаю, из-за низкого напряжения произошёл тепловой пробой ключа. Или произошёл сбой в работе генератора управляющих импульсов.
    Живу в селе, ремонтирую все что приносят, так что детально изучать теорию просто нет времени. Так что, если где ляпнул откровенный бред, извините.
    Причиной выхода из строя при падениях напряжения в питающей сети является ПОВЫШЕНИЕ ТОКА ЧЕРЕЗ ТРАНЗИСТОРЫ при выкрученном до упора регуляторе тока. Чем ниже напряжение в сети- тем бОльший ток необходим через обмотку силового трансформатора для поддержания заданного сварочного тока - это достигается более длительным нахождением транзистора в открытом состоянии путём ШИМ- регулирования, возможен тепловой пробой при нарушении теплоотдачи на участке кристалл- радиатор, или токовый пробой- когда регулятор даёт ток на пределе максимального для данной марки транзистора, что в китайщин сплошь и рядом, а ещё учитывая низкое качество комплектующих- то вопрос стоит очень актуально.
    Поэтому, отдавая аппарат клиенту, я провожу с ним инструктаж по работе с аппаратом- что можно делать, а что нет... И он подписывает гарантийный талон под всеми замечаниями. Как правило, 90% аппаратов, которые вышли из строя повторно в период данной мною гарантии- чинятся снова за деньги из-за повторного нарушения инструкции по эксплуатации. И гарантию ВО ВТОРОЙ раз я уже не даю на них, рекомендуя приобретать простой трансформаторный сварочный аппарат для такого менталитета.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Ваши права