-
Раньше мне не приходилось ремонтировать сварочники это так сказать первый. Поэтому немного путаюсь в тутошней терминалогии. Баластик это имеется ввиду усилитель ошибки SG3525A? И не совсем понял куда воткнуть резюк на 1Ом. Поэтому поступил чуть чуть по другому, чтобы проверить цепь обраной связи. На плате с силовыми ключами есть трансформатор где одна обмотка в один виток похожа на шунт, а вторая обмотка уходит через 4-х контактный разъем на плату управления. В этом же разъеме также идут упрвляющие импульсы по двум оставшимся проводам. Так вот я вытащил из разъема один провод который идет с трансформатора описанного выше и с регулируемого блока питания начал подавать напряжение в сторону платы управления. При этом смотрел на осцилограф, который был подключен к затвору и истоку силового транзистора. Высокое от греха подальше отключил. Так вот картинка на осцилографе начала меняться с 4,4В а срыв генерации наступал при 6,4В. Ток на дополнительном БП был около 250мА. Я сделал три фотки осцилограм одна без подключенного БП и две с БП на напряжениях 5,4В и 6,2В. Цена деления на осцилографе 5В в клетке. Как вы считаете это в пределах нормы? Что касается регулировки напряжения в режиме МИГ оно изменяется но очень в малых пределах примерно 2В. На второй ноге 3525 тоже очень мало напруга изменяется. На самом резисторе меняется на центральной ноже от 0 до 5В
-
Ваши права