+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: помогите подобрать ключевые транзисторы в инвертор мма-160 zx-7

Зарегистрированный Аватар для ARON CUTE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    привет! я кинул вложение там один в один мой сварочник тока на картинке 5пар я вижу а у моего все тоже самое только 4 пары. по схеме 2 пары но она может быть и упрощена. но ябы хотел туда поставить по серьезнее транзисторы! ведь делаю для себя.если у когото есть опыт или умная мысль-поделитесь ей сомной!!!

Зарегистрированный Аватар для Semivosa
    Поблагодарили 273 раз(а) в 248 сообщениях
    а где вложение?
    Ремонт силовой электроники.Канал в ютуб(https://www.youtube.com/channel/UCmM...JpEY0026f0OUOA)

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

вложения в первом посте там схема и картинка есть сварочника. что там стояли родные irfp460 я уже понял. как думаете если охлаждения улучшить-надежность станет лучше?там один дохлый винт работает на вдув.тоесть дует на радиаторы с одной стороны.а с другой стороны они не охлаждаются.просто я видел инверторы на 160 с более продвинутым охлаждением.

да,охлаждение играет важную роль,единственное на что обратить внимание от чего его запитывать.
    Ремонт силовой электроники.Канал в ютуб(https://www.youtube.com/channel/UCmM...JpEY0026f0OUOA)

интересно узнать мнение специалистов а из за чего вобще горят транзисторы??? было высказывание что зачастую из за драйверов. уменя слетели все выходные и один транзистор в драйвере сгоревший был.я вот думаю что первое сгорело транзистор в драйвере а потом выходные или наоборот? с другой стороны выходные могут перегрется так как работают на большом токе. драйвер же я имею в виду транзисторы после трансформатора-пред оконечные вобщем работает на малом токе.и счего это ему сгорать ??? а может из за переменного резистора регулятора тока унего со временем начинает пропадать контакт.
    Последний раз редактировалось ARON CUTE; 26.03.2015 в 20:40.

транзисторы горят от разных факторов,если придиратся к этой теме то можна рехнутся,а если серьезно то есть сварочники где они горят реже,а есть где чаще,в основном виноваты типовые особенности устройства платы,там то непропай,там стабитрон уплыл,то транзистор драйвера уплыл в номинале,то силовой транзистор устал переключатся,то пыль в гости попала,то в воду опустили,или так упустили,трещина и ушли транзисторы,список можна на две страницы писать.

ну да наверное. неисправностей пално может быть. а аппараты которые подешевле долго работать не запраграмированы. например плата управления в престиже питается от цепочки из 2-х резисторов потом стабилитроны и кренка на 15 все это дико греется но некоторое время всеже работает.уменя в мма-160 стаит отдельный трансформатор с выпрямителями который работает сам по себе.тоесть чтоб просмотреть осцилограмму на транзисторах не нужно гарадить отдельное питание на драйвер.всегда удивлялся как горят импортные резисторы и наши млт.с которых пол часа дым валит и то зачастую они еще не перегорели импортные же сразу о обрыв что непоймеш визуально.

Зарегистрированный Аватар для optopara2
    Поблагодарили 99 раз(а) в 71 сообщениях
    Ну дым с резистора это как раз не очень хорошо, у меня вчера такое было (хотя резистор был импортный , и был извлечен из платы древнего монитора), так потом полчаса отчищал плату и окружающие детали от копоти, так что лучше все таки если перегорает сразу, тогда можно использовать резистор как предохранитель, что довольно часто и делают. А вот насчет того как ходят транзисторы, так раньше я сам делал сварочники по схеме резонансного инвертора, и что интересно , что сделано было около 3-х десятков аппаратов, большинству из них уже по 6-8 лет, и ни в одном ни разу не вылетели транзисторы, при том , что там нету никаких "баянов" из 8-12 транзисторов, а ставились всего 4 шт IRG4PC50UD (мостовая схема , по одному на плече). Сам пользуюсь таким самодельным аппаратом без каких либо проблем много лет.
    Ремонт сварочных инверторов 067-287-39-27, 095-769-10-51.
    Пользуюсь : Атом I-180 MIG/MAG, GYSmi 207 AC/DC, GYSmi E200 PFC

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

да сейчас сварочники собирать смысла нет их можно на авито взять за капейки сгоревшие.потому что за ремонт много хотят.уменя айкен вилд и дефорт-180 пару за рубль взял транзисторы на алиэкспрес оригинал можно купить тока дурят зачастую узкоглазые.левака пално.я брал IRFP460 покупал по 35р нормальные были. а раз падсунули Г. ноги одна короче другой и кривые хотя и работали.

Зарегистрированный Аватар для optopara2
    Поблагодарили 99 раз(а) в 71 сообщениях
    Так я уже года два как перестал сам делать сварочники. Только ремонтирую то, что клепают китайцы . Делать самому сейчас невыгодно это точно, работы много , а заработок никакой . Кто ж купит самодельный сварочник за 5-6 тыс. гривен , если полно китайских по 2 тыс. грн.
    Ремонт сварочных инверторов 067-287-39-27, 095-769-10-51.
    Пользуюсь : Атом I-180 MIG/MAG, GYSmi 207 AC/DC, GYSmi E200 PFC

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права