ВОт перешел я в эту тему
Заказал я иист-140. Вот теперь прошу подсказать, какие,где, купить к нему кабеля и зажимы, желательно готовые в комплекте.
ВОт перешел я в эту тему
Заказал я иист-140. Вот теперь прошу подсказать, какие,где, купить к нему кабеля и зажимы, желательно готовые в комплекте.
Я так понимаю, такой нужен http://bud-elektro.prom.ua/p25291250-kabel-1h25.html
Поспешил я с созданием темы, есть вся инфа в ютюбе.
Можно ее и удалить.
Остается вопрос о длине каждого кабеля оптимальных для удобства при сеченнии 25 и токе до 140.
QUOTE=fotokiev;17278]Поспешил я с созданием темы, есть вся инфа в ютюбе.
Можно ее и удалить.
Остается вопрос о длине каждого кабеля оптимальных для удобства при сеченнии 25 и токе до 140.[/QUOTE]
Наверно поспешил и с выбором сечения.Под ИИСТ-140 вполне хватит 16мм,25 мм тяжеловаты да и по току такой запас вряд ли нужен.По длинам-исходя из задач,с учетом того ,что инвертор легкий,можно носить на плече-длинные концы не нужны.Но если такое "отягощение"неприемлемо то концов 3и 5 метров вполне хватит для любых задач.Более наверно будут лишними по весу да и путатся могут.
А по длине какой на какую клемму?
На массу длинее,так как прицепив масу к крупному предмету вы со сваркой на плече сможете более менее свободно двигатся
,так как не придется каждый раз отцеплять массу.а если вам неважно количество операций,подключений то берите одинаковые.
Ремонт силовой электроники.Канал в ютуб(https://www.youtube.com/channel/UCmM...JpEY0026f0OUOA)
Т.е. тут физики нет, чист из за удобства, я правильно понял?
Вот еще вопрос назрел, просматривая прайсы на кабель, кабель кг есть одножильный и многожильный, так брать только наверное одножильный, так?
Последний раз редактировалось fotokiev; 15.01.2015 в 09:40.
Комбинация кабелей может быть любая.Можно сделать удлинитель на 3-5 метров и цеплять на любой кабель,это создаст определенные удобства по необходимости.А кабель лучше выбирать воочию-обратив внимание на "истинное",а не заявленное сечение,да и на изоляцию не плохо бы посмотреть,а то появилось очень много псевдоодесского -китайского кабеля,явно недотягивающего до указанного сечения с изоляцией отстающей от основной жилы и качеством напоминающей резиновую губку.На любом хозрынке у продавцов кабельной продукции можно посмотреть образцы ,прицениться и выбрать лучшее из того что есть.А найти можно довольно неплохой кабель.
Специальное предложение для участников форума - скидка на оборудование Джасик! Для того, чтобы получить скидку звони по номеру: (097) 591-29-90 и скажи кодовое слово: "сварочный форум". |
спасибо за ответ.
Для каждого сечения кабеля существует максимальная длина от сварочного аппарата, которая допускается для определенного максимального тока сварки. Для справки перевожу западное обозначение сечение жилы кабеля в наши единицы:
Номер 4 это 21 мм кв
номер 2 это 33.6 мм кв
номер 1 это 42.4 мм кв
номер 1/0 это 53.5 мм кв
номер 2/0 это 67.4 мм кв
номер 3/0 это 85 мм кв
номер 4/0 это 107 мм кв.
Таким образом, например, для тока 250А длина сварочного кабеля сечением 35 мм кв допускается до 15 метров.
Анатолий (16.01.2015)