+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 146

Тема: Выбор недорогого TIG аппарата

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    смотрел я как на велозаводе варят стальные рамы ТИГом. и сразу на покраску. раньше тугоплавким припоем паяли. китайские велики на рынке тоже все ТИГом варены, но херово как-то. часто отпадает у людей. пару раз восстанавливал полуавтоматом. но мой знакомый ТИГом восстанавливает, то покрасивше будет.

но раньше у него был трех-фазный транс постоянка ММА, к нему балластник и осциллятор для ТИГа, а сейчас старенький инвертор ММА и все тот же осциллятор. горелка с краником для аргона, ну в общем эконом вариант. но все работает.....

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Пайку и сейчас используют , правда реже , на ширпотребе наверное и не увидишь http://www.negonki.ru/index.php?showid=33

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для yorri
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от ty_70 Посмотреть сообщение
    но раньше у него был трех-фазный транс постоянка ММА, к нему балластник и осциллятор для ТИГа, а сейчас старенький инвертор ММА и все тот же осциллятор. горелка с краником для аргона, ну в общем эконом вариант. но все работает.....
    Я вот тоже задумался над таким эконом вариантом. ММА инвертор есть. Правда в электронике я слабо разбираюсь, разве просить кого-то. Может у Вас есть схема подобного подключения? Я нашел в сети вот такое... Но тут все подряд (AC-DC-TIG/MIG-MAG).

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Я вот так экспериментировал http://www.chipmaker.ru/topic/102506/page__st__20 пост 27

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от yorri Посмотреть сообщение
    Я вот тоже задумался над таким эконом вариантом. ММА инвертор есть. Правда в электронике я слабо разбираюсь, разве просить кого-то. Может у Вас есть схема подобного подключения? Я нашел в сети вот такое... Но тут все подряд (AC-DC-TIG/MIG-MAG).
    то что вы нашли в сети, это почти тоже самое что и SSVA. лучше для простоты воспользуйтесь ссылкой от АНДРЮХИ. только не той что он делал, а чуть ниже в постах. там берется простой преобразовать напряжения с 3 вольт на 7 000 вольт. к нему нужен простой разрядник и трансформатор. и усе будет готово. там на фото человек выложил, все поймете. если у вас инвертор однотактный, то он наверняка с дросселем. и в зависимости от схемного решения обратной связи, можно дроссель использовать в качестве транса для разрядника. грубо говоря нужно между витками дросселя намотать 6-7 витков провода обмотки, подключить через разрядник ионизатор и все.....

+ Ответить в теме

Ваши права