+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Первый сварочный опыт

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 103 раз(а) в 78 сообщениях
    Припоминаю первое практическое занятие, Две пары учились зажигать дугу зажгли оторвали, зажгли оторвали и так до конца занятия, заколебался в край а зайчиков нахватался наверно больше чем за все остальные занятия, элики имели такое свойство прилепать, поднимешь маску и двумя руками отрываешь, при отрыве образовывалась дуга. Наверно стоит начинать самообразование с зажигания дуги, дугу зажигают двумя способами. Если интересно спрашивайте, расскажу какими и как в дальнейшей карьере мне енто очень пригодилось.

2. Пользователь сказал cпасибо:

GreenTea (01.03.2015)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Наверно стоит начинать самообразование с зажигания дуги, дугу зажигают двумя способами.

У меня на данном этапе лучше получается касанием чем чирканием,когда зажигаю чирканием электрод далеко уходит от места сваривания поэтому пока зажигаю касанием,но ещё залипает через раз.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 103 раз(а) в 78 сообщениях
    Цитата Сообщение от GreenTea Посмотреть сообщение
    Наверно стоит начинать самообразование с зажигания дуги, дугу зажигают двумя способами.

У меня на данном этапе лучше получается касанием чем чирканием,когда зажигаю чирканием электрод далеко уходит от места сваривания поэтому пока зажигаю касанием,но ещё залипает через раз.
    У меня тож но енто дело кому как, со временем будет лучшее. Элики с основным покрытием (УОНИ) ваще плохо зажигаются. Чрканием подводишь элик дальше от того места где начинаешь варить, желательно не вылазить из св ванны, замыкаешь и тянешь к месту начала сварки поднимаешь на мм 3-5, в енто время и должна загореться дуга,потом максимально укорачивать дугу и варишь. Усложняется енто тем что всё это проводиться в маске и сварщик не видит конкретно где надо начинать. тут главное точность если наловчиться то результат не разочарует.
    Последний раз редактировалось Лёлик; 02.03.2015 в 19:52.

6. Пользователь сказал cпасибо:

GreenTea (04.03.2015)

+ Ответить в теме

Ваши права