Попробуйте написать в личку пользователю BISMARK 1941 , он там в разделе купи-продай , он такими вещами занимается , может поможет .
Попробуйте написать в личку пользователю BISMARK 1941 , он там в разделе купи-продай , он такими вещами занимается , может поможет .
Кактус (28.02.2015)
Да, занимаюсь! Здравствуйте! Попадалась в руки протяжка типа Вашей! ПРМ-4М называлась, суть та же. В основе всего был все тот же жутко неудобный СД-75М-01, статор куда ни шло - 27 вольт, а ротор 60 вольт - капец какой-то. Я на свои протяжки ставлю платы только от ССВА-ПУ, они выдают до 20 вольт на выходе, пробовал подключать к инвертору SSVA-160-2. даже при максимальной подаче проволоки на плате в 99 единиц, подача ограничивалась 4 метрами в минуту, соответственно 240м\час. Явно маловато. Но там был двухступенчатый редуктор, планетарный, передаточное число составляло порядка 270 что-то. Из вашего комплекта можно сделать хорошее подающее для инвертора ССВА, или универсальное подающее, чтоб подключалось к любому источнику тока. Если делать протяжку к ссва, то вот тот ящичек\сундучек который шел в комплекте к ранцевой протяжке вообще не нужен будет. Все органы управления и регулировки можно разместить в самом носимом ранце. Если универсальный подающий механизм нужно будет сделать, то можно и нужно будет и ящичек оставить. Если интересует цена вопроса, то пишите в ЛС. Дополнительно необходимо знать передаточное число редуктора и задачи, которые будут возложены на данный полуавтомат - какой диапазон свариваемых деталей, предпочитаемые диаметры проволок, и какой будет источник тока, и диаметр ведущих роликов.
А еще ради интереса проверьте, станет ли туда современная катушка на 5 кг (диаметр 200 мм, высота 70 мм). Можно конечно перематывать с современной катушки на штатную, но это идиотизм. Хотя ручка там есть, откидная, из катушки. А чего решили что это военный полуавтомат? Вроде видел такие применяют в судостроении, в труднодоступных местах.
Последний раз редактировалось BISMARK-1941; 01.03.2015 в 02:34.
Ранец вообще не нужен. Хочу как приставка для инвертора. Военный потому что Папа когда служил списал и дамой привез.
Последний раз редактировалось Кактус; 01.03.2015 в 13:57.
Ранец не нужен? То есть, хотите достать из ранца одну протяжку (моторредуктор) и установить на другой корпус? Можно на шасси что-то типа такого поставить:И какой же все-таки будет источник тока? Если инвертор, то только ССВА или ИИСТ желательно. Обычный инвертор для сварки электродами никак на эту должность не годится, полуавтомат из него не получится..
А может пока не поздно обменять Свой аппарат с доплатой на MIG MMA. лично у меня Wmaster MIG230. http://www.masterbit.com.ua/images/p...ages/257_0.jpg такой. ССВА MIG тож есть и тож не плохой. Так проще будет купил и вари, а-то двиг купить поменять, плату управления, штуцера, переходники и тд и тп слишком накладно и возни много.
Да дело принципа. Папа хотел но руки не дошли. Он же не продавал. Теперь его не стало и доделать я решил.
Лёлик (04.03.2015)
Главное основа.
Высылайте, сделаем!