+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 110

Тема: Спецы помогите с выбором!!!

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Я в этом не участвовал , точно сказать не могу . Эти электроды вообще сами по себе залипают сильнее чем рутиловые (потому и не годятся для прихваток , залипают сильнее , затруднённый поджиг ..) . Сварка этими электродами ведётся на короткой дуге , не нужно пытаться её растягивать , и не делайте резких движений (по сторонам и т.д. ) . Зажгли , держите короткую дугу , не спешите гнать шов , металл там ложится как масло ..., главное не торопиться , почувствовать , привыкнуть .

2. Пользователь сказал cпасибо:

Кактус (28.02.2015)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Да, это УОНИ 13/55,такими не варил, а варил "какими-то старыми-старыми, с основным покрытием". Зажигаются трудновато, прилипают, но варят очень хорошо. А сегодня опору подшипника варил (НЕответственная деталь , кстати, как для моей конструкции),подозреваю, что чугунявая. Поставил обратную полярность ( + на электрод), взял LB52U (где-то на форумах писали, что они чугун варят, хотя не верю) и вперед. Зажигаются элементарно. шов - о-о-о-о, шлака мало и отпадает от одного ударчика. Причем, электроды тоже очень старые, но сухие. Я по дурости год назад , когда учился, кучу ЛБ-шек перевел на всякую хрень, пока не узнал, что это такое. Так что теперь держу на ответственные швы.
    Лопнет опора - так и лопнувшая стоять будет, пока что-то не придумаю.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Кактус (01.03.2015)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    Да, это УОНИ 13/55,такими не варил, а варил "какими-то старыми-старыми, с основным покрытием". Зажигаются трудновато, прилипают, но варят очень хорошо. А сегодня опору подшипника варил (НЕответственная деталь , кстати, как для моей конструкции),подозреваю, что чугунявая. Поставил обратную полярность ( + на электрод), взял LB52U (где-то на форумах писали, что они чугун варят, хотя не верю) и вперед. Зажигаются элементарно. шов - о-о-о-о, шлака мало и отпадает от одного ударчика. Причем, электроды тоже очень старые, но сухие. Я по дурости год назад , когда учился, кучу ЛБ-шек перевел на всякую хрень, пока не узнал, что это такое. Так что теперь держу на ответственные швы.
    Лопнет опора - так и лопнувшая стоять будет, пока что-то не придумаю.
    Да уж, ЛБ-ки стоят своих денег, сейчас с этим курсом наверное 90грн/кг. будут стоить...

+ Ответить в теме

Ваши права