+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: сварка + генератор

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

сварка + генератор

Приветствую форумчане! Проблема вот в чём. Нужно сварить траверсу для подъёма яхты весом 15 т. Материал швеллер№20.Но в том месте где всё находится сеть очень слабенькая. Имеется генератор мощностью 5 квт. Вот я и хочу узнать, можно ли использовать этот дизель генератор для подключения сварочного аппарата и какой мощности он должен быть? А так же что лучше инвертор или трансформаторный аппарат?

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от jambo31 Посмотреть сообщение
    Приветствую форумчане! Проблема вот в чём. Нужно сварить траверсу для подъёма яхты весом 15 т. Материал швеллер№20.Но в том месте где всё находится сеть очень слабенькая. Имеется генератор мощностью 5 квт. Вот я и хочу узнать, можно ли использовать этот дизель генератор для подключения сварочного аппарата и какой мощности он должен быть? А так же что лучше инвертор или трансформаторный аппарат?
    Однозначно, что лучше инвертор т.к. у него кпд больше, т.е. если сравнивать с трансформатором, то при одинаковом потреблении мощности(а у Вас 5 кВт), инвертор имеет большую в сравнении с трансом мощность на выходе + меньшие просадки напряжения. Ежели что, то звоните - поможем подобрать инвертор

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 118 раз(а) в 66 сообщениях
    Имеем в наличии комплект:
    -бензиновый генератор ТИТАН ПБГ5500е;
    -китайский инвертор Giant на 200А;
    Варим давно с 10года (даже зимой до -20.мет.конструкции из 16-27 профиля,работа на выезде и при наличчи слабой сети.Номинальная вых.мощность генератора 5 квт/макс.5,5квтПри работе 4-й работает связка без проблем,при использовании 3-ки возможна одновременная работа болгаркой киловткой,(DWT на 2,4квт не тянет)
    Имеющийся Атом 250 пока не пробовали,но думаю что при тех же нагрузках проблем не возникнет.Так что однозначно имеющийся у вас генератор 5 квт обеспечит работу инвертора .Удачи.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от ERC Посмотреть сообщение
    Имеем в наличии комплект:
    -бензиновый генератор ТИТАН ПБГ5500е;
    -китайский инвертор Giant на 200А;
    Варим давно с 10года (даже зимой до -20.мет.конструкции из 16-27 профиля,работа на выезде и при наличчи слабой сети.Номинальная вых.мощность генератора 5 квт/макс.5,5квтПри работе 4-й работает связка без проблем,при использовании 3-ки возможна одновременная работа болгаркой киловткой,(DWT на 2,4квт не тянет)
    Имеющийся Атом 250 пока не пробовали,но думаю что при тех же нагрузках проблем не возникнет.Так что однозначно имеющийся у вас генератор 5 квт обеспечит работу инвертора .Удачи.
    А какие электроды используете?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 118 раз(а) в 66 сообщениях
    А какие электроды используете?
    Предпочтение ВИСТЕК-из-за возможности приобретения "левых"по более низкой цене ,чем других производителей ,а так же Патон,монолит.В основном АНО21 и УОНИ 55.Реже АНО4,6,36 и УОНИ 45.

7. Пользователь сказал cпасибо:

jambo31 (20.11.2014)

+ Ответить в теме

Ваши права