-
Зарегистрированный
Начинающий сварщик
Да привезли, забрал и уже успел поварить.Большое СПАСИБО людям которые участвовали в производстве ,продаже ,доставке.Все внимательно, оперативно,хорошо!ТЕперь первые впечатления.Аппаратик сделан продумано, красиво и внутри и снаружи, добротно .Ручка для переноски +широкий ремень,крутилка и клавиши защищены.Еще бы ножки резиновые. Обдув мощный не сильно шумный, что не маловажно если работать в помещении, работает не постоянно.Ну, а теперь по сути.Я переживал не знал как будет електрод зажигатся.Считается чем больше Вольт на холостом ходу тем лучше у Гизми-80 ,Фрониуса-92,а у Пико-105,а тут 67.Вообщем все нормально на ржавом металле ,оцинкованой трубе поджиг легкий даже с выключеным форсажем.Дугу я бы не назвал эластичной .Дуга жестковата с розбрызгом, хотелось бы помягче, красивый шовчик не положиш.Отрывается легко это + в ограниченом пространстве.Но дуга устойчивая стабильная что очень хорошо, по металлу не бегает ,как выразился сварной на видео**реактивное дутье в нужном нам направлении**Что мне очень понравилось так это то что аппаратик лопает любые електроды АНО21-артемовские,АНО4-днепропетровские(гадость еще та)но варит уверенно и хорошо, УОНИ13/45-отлично причем на любой полярности дуга не рвется, не залипает .Даже косую нержавейку хавает слов нет. В держак впихнул еще с десяток 4-ки разной родом из СССР в рубероиде белом, черном.Ни разу не залип.От этих электродов ГИЗМИ отказывается, даже SSVA-160-2 на них рвет и липнет.Правда аппаратик не насиловал варил с перекурами через переноску 1,5 кв -10м тройку выдерживает на 4ке греется.С форсажем по крутилке тройкой 80-85 без 90-100 уверенная работа при сварке трубы ,4ка от 120 до 140 160-уже режет.Почему выбрал АТОМ 1-работа на пониженой сети 2-отключаемый форсаж 3-вес 4-ремонтопригодность + гарантия 2года и вообще зеленый любимый цвет.
Ну, а там время покажет вечного ничего нет .
-
Метки этой темы
Ваши права