Да привезли, забрал и уже успел поварить.Большое СПАСИБО людям которые участвовали в производстве ,продаже ,доставке.Все внимательно, оперативно,хорошо!ТЕперь первые впечатления.Аппаратик сделан продумано, красиво и внутри и снаружи, добротно .Ручка для переноски +широкий ремень,крутилка и клавиши защищены.Еще бы ножки резиновые. Обдув мощный не сильно шумный, что не маловажно если работать в помещении, работает не постоянно.Ну, а теперь по сути.Я переживал не знал как будет електрод зажигатся.Считается чем больше Вольт на холостом ходу тем лучше у Гизми-80 ,Фрониуса-92,а у Пико-105,а тут 67.Вообщем все нормально на ржавом металле ,оцинкованой трубе поджиг легкий даже с выключеным форсажем.Дугу я бы не назвал эластичной .Дуга жестковата с розбрызгом, хотелось бы помягче, красивый шовчик не положиш.Отрывается легко это + в ограниченом пространстве.Но дуга устойчивая стабильная что очень хорошо, по металлу не бегает ,как выразился сварной на видео**реактивное дутье в нужном нам направлении**Что мне очень понравилось так это то что аппаратик лопает любые електроды АНО21-артемовские,АНО4-днепропетровские(гадость еще та)но варит уверенно и хорошо, УОНИ13/45-отлично причем на любой полярности дуга не рвется, не залипает .Даже косую нержавейку хавает слов нет. В держак впихнул еще с десяток 4-ки разной родом из СССР в рубероиде белом, черном.Ни разу не залип.От этих электродов ГИЗМИ отказывается, даже SSVA-160-2 на них рвет и липнет.Правда аппаратик не насиловал варил с перекурами через переноску 1,5 кв -10м тройку выдерживает на 4ке греется.С форсажем по крутилке тройкой 80-85 без 90-100 уверенная работа при сварке трубы ,4ка от 120 до 140 160-уже режет.Почему выбрал АТОМ 1-работа на пониженой сети 2-отключаемый форсаж 3-вес 4-ремонтопригодность + гарантия 2года и вообще зеленый любимый цвет.Ну, а там время покажет вечного ничего нет .
Pasha69, Вы поосторожнее со сравнениями
Разработчики ССВА очень не любят, когда их аппарат пытаются тупо "опускать", как бы "между прочим". Они отстаивают позицию, что оперировать сравнительными понятиями "лучше-хуже" имеет право только пользователь, досконально освоивший предметы сравнения, и проделывавший ими большие объёмы одинаковых работ. Как когда-то сказал мне по телефону их консультант Роман, они разбирают и испытывают практически каждую новинку, появляющуюся на рынке. И на любой расхваленный продавцами аппарат могут вылить столько г..., что мало не покажется. Просто время тратить на это не конструктивно, надо идти вперёд в своих разработках, а не обсуждать удачность или неудачность чужих решений.
Пару раз на других форумах MPlus (он у них какой-то руководитель) вообще приглашал взять свой аппарат (который противопоставлялся ССВА) и приехать к ним. И если бы подтвердилось преимущество, обещал оплатить проезд, проживание и подарить ССВА 180-й в подарок. Но чего-то никто не решился![]()
veter2609 (26.03.2013)
Сварочные швы сделаны SSVAА это шов *Атома*
.Когда испытывал Атом просто варил на столе разными электродами для сравнения смотрел как горит дуга и как ведут себя аппараты .Так вот всеми электродами что на фотке +уони и безымянная нержавейка у Атома дуга стабильная и розжиг легкий даже без форсажа, но жестковата и розбрызг незначительно побольше чем у SSVA .На SSVA стояло( А с точкой и 3).Но варил ,зажигал и держал дугу кроме АНО-21 и УОНИ похуже.
Сварочнику в ноябре 2года тогда видать еще не рисовали версия 296.Но это не по теме.В субботу прикупил кабеля 10м-16кв ,держак ,землю,штекера(байонеты)-все обошлось-356гр+ящик-180.Скомплектовал и в воскресенье в гараже проверил сжег 20шт тройки подряд. Все нормально* Атом *не вырубился хотя жара за 40.Штекера холодные- кабель теплый.Обдув прекрасный.Сделал уже несколько серьезных работ, привыкаю .Гиблые места вываривает хорошо,дуга уверенная стабильная.Пару раз включал форсаж- помогает, а так вообще-то варю без него.