-
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Я долго и пристально слежу за развитием данной ветки форума. Писать пока не было необходимости - мой опыт в части сварочных работ недостаточен для того, чтобы им делиться с кем-нибудь (надеюсь, это временное явление). Всё началось с сильного желания приобрести сварочный инвертор и последующего изучения доступных сварочных форумов. Круг поиска постепенно сужался, пока в поле зрения не остались SSVA и "Атом". В силу личных предпочтений остановил выбор на "Атоме" - если учесть ту волну позитива от благодарных пользователей, единичные случаи отказов и реальный гарантийный сервис от производителя, альтернативы просто нет (лично для меня).
Выбор, конечно, сделан, но все же хотелось бы приобрести Атом I-200M, который до сих пор не смог вырваться из застенков испытательной лаборатории. По ходу вопрос производителям - появится ли Атом I-200M в продаже в этом году или нет? Понятно, что все силы брошены на производство основной модели, но всё же? А если новая "двухсотка" всё же появится, не будут ли её преследовать определённое время "детские болезни", неизбежные при внедрении новой техники?
И ещё. Когда-то читал статью про силовые полупроводники (тиристоры). Авторы статьи рассказывали о процессах, происходящих в полупроводнике при прохождении через него больших токов. Если верить написанному, то в таком режиме полупроводник подвергается токовой эрозии, типа постепенно разрушается. То есть, если я правильно понял, чем интенсивнее полупроводник эксплуатируется при больших токах, тем скорее ему придёт конец?
Можно ли эту гипотезу как-то привязать к силовым транзисторам инверторов и есть ли вообще статистика о заявленном (и реальном) сроке службы подобных устройств в режимах умеренной и интенсивной эксплуатации?
P.S. Пишу впервые, просьба сильно не пинать.
-
Метки этой темы
Ваши права