Цитата Сообщение от svayur Посмотреть сообщение
Вчера наконец удалось проверить свой АТОМ - I 160 после прошивки на токах близких к предельным.
Сын попросил переделать систему запирания ворот в гараже: срезать направляющие трубки для шпингалетов на створках, прорезать новые дырки в раме ворот и т. д.
Работой инвертора доволен на все 100%. Замечаний по поджигу и стабильности дуги во всем диапазоне рабочих токов от 50 до 150 ( по шкале крутилки) нет. Жаль, что не было под рукой электродов диам. 4мм, тогда бы проверил аппарат на всю катушку.
Инвертор не ушел в перегрев ни разу, хотя прорезал дыры в швеллере и уголке 50х50 подряд тремя-четырьмя электродами.
Только есть маленький вопросик: после включения в сеть вентилятор включился и через секунд 5 выключился (это уже привычно). Но потом на холостом ходу (еще ничего варил) через минут 10-15 включился и поработав так ~20 секунд снова выключился - это нормально?
Такие дополнительные включения повторялись в течение всей работы с 15:00 до 22:00 и по-моему не сильно связано с внешней температурой.
термодатчики установленны на определенную температуру отключения/включения(какую точно-не знаю)-завтра могу выяснить этот вопрос, как-раз буду на производстве. А то что включается, а потом-отключается в начале - так это нормальный тестовый режим.