-
Здравствуйте уважаемые форумчане и создатели этого интересного по своим ТТХ инвертора I-160! Заинтересовал он меня в первую очередь ПН и малым весом. Но мне, исходя из моих нужд, более интересен будет I-200 с его 200А при 60% ПН. По опыту знаю много тока не бывает, часто приходится работать на длинных удлинителях 50-100м и тогда запас по мощности выручает сильно, плюс трубы не всегда 3 мм толщиной, иногда и 4-ки электрода мало. Имею 8 летний опыт использования инвертора ТОРУС - 200 с характеристиками как у Атом I-200, за все это время ни одной поломки до ноября 2011 года. В ноябре была одна работенка, я варил а слесаря зачищали наплавку болгарками и все было нормально, но когда взялись за пневмотурбину на третий день инвертор приказал "долго жить" не смотря на все ухищрения - вынес его на всю длину кабелей - 3м плюс защитный чехол из пленки. Раскаленная окалина залетела со стороны вентилятора и расплавив защитный лак закоротила диодный мост и вылетела вся силовая. Теперь сварочник до сих пор в ремонте у знакомого умельца ( у него запарка с работой) а я читаю форумы и присматриваюсь к инверторам. Я рассказал эту печальную историю из жизни для тех кто впервые работает инвертором, чтобы помнили, они (инверторы) не любят металлической пыли внутри себя и требуют при работе в запыленных помещениях периодической разборки корпуса и продувки внутренностей. А разработчикам инверторов хотелось бы обратить внимание на исполнение корпуса с целью предотвратить попадание пыли и влаги внутрь инвертора. У ТОРУСА вентилятор стоит сзади и работает на всасывание и закрыт задней стенкой с отверстиями как у Атома на лицевой стороне, а лицевая часть ТОРУСА имеет отверстия в виде щелей как у Атома по бокам. Такие щели больше защищают от искр от болгарки, т.к. не всегда получается контролировать направление снопа искр при резке/зачистке. Хотелось бы, чтобы Вы уважаемые разработчики проанализировали вышеизложенное и модернизировали корпус с целью повышения его пылевлагозащищенности. Извините за многословие, но очень хочется, чтобы наши украинские инверторы не уступали лучшим зарубежным аналогам.
-
Пользователь сказал cпасибо:
Метки этой темы
Ваши права