+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 1284

Тема: Сварочные инверторы Атом (Запорожье) - отзывы, вопросы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    [QUOTE=Xort01;30897]Давайте отделим мух от котлет.

Есть несколько вариантов алгоритма работы при касании электродом детали:

3.Силовая часть не работает, на выходе присутствует слаботочное мониторное напряжение (от 10 до 100в) - при касании запускается силовая часть. Так работает подавляющее большинство аппаратов.

Можете назвать одну из конкретных моделей "подавляющего большинства".
    Ну и подкрепить это схемой.
    Буду признателен.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Практически любой современный аппарат брендового производителя. Схем на которые Вы не найдёте. А если и найдёте - толку от этого не будет, этим занимается как правило микроконтроллер. Из аппаратов, которые попадали в руки - почти все работают именно так. Джасики, Фрониусы - так(попробуйте найти схемы ). Наши аппараты ( кроме одной модели) - так, схема ничего не даст, всем управляет микроконтроллер. Атом - предполагаю, что тоже так... Всяко-разно клоны из поднебесной - 50/50. Нет, если под подавляющим большинством предполагать обилие аппаратов, продаваемых на "каждом углу" за 1000 - 2000 гривен, то да, там такого может и не быть. Но лично для меня этот ценовой сегмент не является показателем, на который следует ориентироваться. Хотя, даже у них (не у всех) эта функция и без микроконтроллера реализована на рассыпухе. Исключение - аппараты, схема управления которых питается от силового трансформатора, там сила ну просто обязана работать постоянно.
    Наших схем не дам, уж извините. Чужих не храню,если управа на рассыпухе - она не интересна, а если на микроконтроллере - то бесполезна... Да и думаю схема Вас не очень интересует, Вы и так прекрасно понимаете как это реализуется. Просто хотите подловить меня на "большинстве". Каюсь, надо было написать Так работает подавляющее большинство аппаратов от уважающих себя и клиента производителей. Повторюсь, то чем захламлены рынки и интернет магазины - для меня не показатель. Современные аппараты от именитых производителей работают именно так, как я и написал.
    Если же действительно интересует схемное решение - то на "электриках" схема Юрия на двух 555 - достаточно просто, когда-то проверял своими руками, но уже не интересно.

3. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

7351 (17.03.2018), grozdov (14.03.2018), Qwazar (22.03.2018), Svarnoi (15.03.2018)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права