Заимел Атом-180D (спсб grozdov помог немного), провел первый тест. Перед этим варил китайской подделкой от TeslaWeld (*уано полное)
И вот возник у меня вопрос, как определить что ток который на индикаторе соответствует действительности?
Стрелочник с шунтом не предлагать, был-бы у меня шунт,я бы вопрос не задавал.
Может это после пользования китайским аппаратом у меня неверное восприятия, рука немного сбилась.
На Атом-180 выставил мин. ток рекомендуемый на пачке электродов, шов получается нормальный,
шлак отбивается красиво, даже тавровое соединение получается (хотя с китайцем фигня полная была по тавру),
но вот метал 3мм и местами может прогореть. Может такое быть, что реальный ток выше чем показывает
индикатор?
Может какой-то тест, определенный электрод на какой-то толщине металла должно получится, не прогорать....
зы/ Первые впечетления положительные. Есть мысля сделать видео, сравнить два сварочника, и показать людям что-бы не покупали
дешевые китайское *уно
Атом сделан очень качественно, в т.ч. и подбор тока для сварки почти идеален, это как по формуле, что еще с СССР у сварщиков держится - 30А на 1мм. электрода