+ Ответить в теме
Страница 6 из 129 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 1284

Тема: Сварочные инверторы Атом (Запорожье) - отзывы, вопросы

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
    Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    Да вроде пока такой вопрос не стоит. Есть более насущные проблемы. Более мощный аппарат и аппарат хобби-класса по приемлемой цене.
    Что подразумевае6тся под-"аппарат хобби-класса "...? Типа маломощный, но если именно такая мощность и нужна; бытовой и бюджетный, в этом случае цена не очень....

Супермодератор Аватар для Сергей
    Поблагодарили 35 раз(а) в 22 сообщениях
    Цитата Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
    Что подразумевае6тся под-"аппарат хобби-класса "...? Типа маломощный, но если именно такая мощность и нужна; бытовой и бюджетный, в этом случае цена не очень....
    Аппарат хобби-класса может выполнять те же задачи, что и профессиональный девайс, но будет раньше отключаться по перегреву.
    Я часто сам себя цитирую - для пущего блеска. Джордж Бернард Шоу

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Аппарат хобби-класса может выполнять те же задачи, что и профессиональный девайс, но будет раньше отключаться по перегреву.
    Бытовой инвертор не совсем сможет выполнить те же задачи. что и полупрофи. Если нужна интенсивная, продолжит. сварка, то бытовой аппарат быстрее будет уходить в защиту, а это потеря времени

5. Пользователь сказал cпасибо:

vlad (20.12.2011)

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Бытовой инвертор не совсем сможет выполнить те же задачи. что и полупрофи. Если нужна интенсивная, продолжит. сварка, то бытовой аппарат быстрее будет уходить в защиту, а это потеря времени
    Так Атом и160 приравневается к полупрофи?

Цитата Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
    Так Атом и160 приравневается к полупрофи?
    Очень трудно четко определить четкую границу между профи, полупрофи, бытовым аппаратом с высокими параметрами ИМХО. Для того, чтобы четко вписаться в рамки проф. аппарата - нужно очень высоко прыгать и это будет очень дорого. Что такое "полупрофи" если честно до конца не понимаю Атом создан как аппарат для зарабатывания денег, так и аппарат для бытового использования. Около десятка проданных инверторов работают в производственных целях и справляются со своими задачами.

8. Пользователь сказал cпасибо:

vlad (20.12.2011)

Очень трудно четко определить четкую границу между профи, полупрофи, бытовым аппаратом с высокими параметрами ИМХО. Для того, чтобы четко вписаться в рамки проф. аппарата - нужно очень высоко прыгать и это будет очень дорого. Что такое "полупрофи" если честно до конца не понимаю Атом создан как аппарат для зарабатывания денег, так и аппарат для бытового использования. Около десятка проданных инверторов работают в производственных целях и справляются со своими задачами.
    Да уж, действительно, грань между так называемыми классами довольно размыта...
    На сколько я понял, из прочтённого выше, разницы в качестве сварного шва и процесса свариванивая, как такового, не будет..?
    Приборы класса полупрофи, ну и профи соответственно имеют гораздо больший ресурс, или запас надёжности, + не так критичны к количеству времени бесперебойной работы (хотя и прибор хобби класса тоже не сгорит, а чаще будет отключаться)... Правильно?

Хотя есть и бригады занимающиеся установкой (переобшивкой и заменой старых балконов) новых балконов, а именно всё что раньше было балконом (имеется в виду стенки, рамы и прочее) демонтируется, остаётся только одна площадка от прежнего. После варится полностью новый каркас всех стенок из профильной трубы (по моему и на сколько мне было видно с низу труба была не больше 20*40), а после вся эта конструкция утепляется и обшивается, на неё же устанавливаются металлопласт окна. Так вот-увиденная мною бригада использовала KENDE-160 и по словам сварного аппарат успешно выполняет возложенные задачи уже более года, при том, что эксплуатируется ежедневно!

Остаётся согласиться с выше высказавшимися, что грань между классами хобби и полупрофи действительно призрачна...

P.S.
    Для себя уяснил, что должен быть некий компромисс, между ценой и потребностями, но никак не ценой и ущербным качеством, как бывает зачастую у нас....

С ув.

10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

DimON (27.03.2012), grozdov (20.12.2011), Nasaman (20.12.2011)

Пример из жизни: Наши менеджеры рассказали, что пришел, не давеча как вчера, мужчина и купил 160-амперный инвертор для сварки балконных конструкций. Сегодня принес его назад - сказал, что на максимальном токе(160 ампер не проваривает нормально металл). Заменили на 160 амперный атом(с доплатой). Вечером покупатель позвонил(довольный как слон)поблагодарил, сообщил, что выполнил требуемую работу, используя сварочный ток - 120 Ампер.

grozdov

Я могу объяснить описАную Вами ситуацию только так- человек первый раз купил, что-то на столько узкоглазое и конструктивно ущербное (ну и соответственно максимально возможно дешёвое), что покупка не соответствовала заявленным характеристикам как минимум на 50-60%....

P.S.

На сколько мне известно балконные каркасы изготавливают из профильной трубы, которая является довольно тонкостенной.... ну и соответственно проварить которую не составит труда даже аппаратом у которого "один глаз и тот очень очень узкий"...

С ув.

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Опытный сварщик Аватар для Nasaman
    Поблагодарили 90 раз(а) в 33 сообщениях
    Цитата Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
    grozdov

Я могу объяснить описАную Вами ситуацию только так- человек первый раз купил, что-то на столько узкоглазое и конструктивно ущербное (ну и соответственно максимально возможно дешёвое), что покупка не соответствовала заявленным характеристикам как минимум на 50-60%....

P.S.

На сколько мне известно балконные каркасы изготавливают из профильной трубы, которая является довольно тонкостенной.... ну и соответственно проварить которую не составит труда даже аппаратом у которого "один глаз и тот очень очень узкий"...
    .
    Кроме вышеупомянутых атрибутов т.н. профи-аппаратов, думаю стоит учесть боеспособность оного при низком входном напряжении, или перепадах напряжения, с чем рано или поздно сталкивается сварщик на выезде. У себя на даче ты поставил стабилизатор и ненарадуешься своим китайским чудом. А вот что там у заказчика с напругой... Вот тут-то и рождается запоздалая мудрость, типа "зря я тогда зажал эти 5 сотен ", теперь больше теряю. Китайский инвертор, в массе своей - это лотерея, процент выигрыша, которого не знают даже производители. Но факт известный, что далеко не многие из них могут бодро чвиркать и после этого долго жить уже при 180 В.

Вывод (имхо): Выбирая аппарат для работы - помимо всего прочего, смотри на нижний порог входного напряжения. Хорошо, когда есть возможность посмотреть видео реальной работы в подобных режимах, типа этого
    "Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо..." (А.Кнышев)

15. Пользователь сказал cпасибо:

vlad (21.12.2011)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 53 раз(а) в 23 сообщениях

Впечатления от работы аппарата

Как принято отписываюсь.
    Приобрел себе ATOM I-160. Выбирал по принципу А.Н. Туполева — "красивый самолёт красиво летает!" Очень помог раздел "Внутренности инверторов", особенно раздел про ЭЛСВу. При всей его низкой цене как-то не лежала душа к нему. Да простят меня элсвовцы – я не ваш поклонник
    Фото внутренностей Атома я уже выкладывал в посту #28 http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ull=1#post1858 и посту #29 рядом.
    Внутренности аппарата были немедленно и тщательнейшим образом исследованы и изучены. Ожидаемое и увиденное совпали на 100%. Никаких претензий к внешнему виду начинки нет, все соединения пропаяны качественно, все, что нужно закрутить — затянуто на совесть.
    Конечно, не терпелось проверить аппарат "в бою" ( в работе). Вот с этим не повезло. Проверку пришлось отложить на неделю: то электричества не было, то не было подходящего объекта для сварки. Но, все срослось.
    Впечатления.
    Этот инвертор у меня первый. До этого очень часто варил на сварочном трансформаторе (тороид самопал) пока не украли из сарая на металлолом. Слава богу, что стянули — мУка была, а не работа. То дугу не зажжешь с первого раза, то во время работы по теплу срабатывал входной автомат в дом. Потом пару раз пробовал на каком-то из малявок "Fronius"ов — вот тогда и запал в душу инвертор.
    Дуга зажигается и горит очень стабильно (наличие остатков краски на свариваемом металле не критично для поджига дуги). Варил где-то в течение часа. Максимальный ток, с которым я проверил аппарат был около 140А чуть больше — пробовал резать тройкой. Больше ток не стал давать, побоялся, что не выдержит подводящий провод (алюминий 2,5 мм2). В сети было чуть больше 235-243В после переключения нормализатора в режим "транзит" квартире. После сварки даже запах лака не развеялся изнутри.
    Быстренько сварил себе сварочный столик из уголка 20 (после перерыва в несколько лет) — пригодится . Швы нормальные и нравятся. Только с первыми электродами (E420 RC11 диам.3мм Monolith Life винницкого PlasmaTec), что пробовал инвертор, кажись не повезло. Не понравились, какие-то странные в сварке и шлака многовато, с трудом отбивается. Теперь купил АНО-21 и АНО-36 - другое дело совсем.
    Для чего покупал сварочник?
    Нравится мне сам процесс сварки — креативно это. Из отдельных частей создаешь как творец нечто целое и прочное.
    Почему АТОМ?
    А я не знаю, чем буду заниматься скажем через год. Может сварка станет основным занятием, сейчас это скорее хобби. ) Теперь вижу с ним не прогадал!
    Мирный атом —> "АТОМ I-160". Сварим всё! Даже суп!

17. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

DimON (27.03.2012), grozdov (21.12.2011), instrum (21.12.2011), Nasaman (21.12.2011), ValekM (21.12.2011), vlad (21.12.2011)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 129 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права