Отписываюсь, хоть и с запозданием, о излеченной проблемы.
Напомню, выключался постоянно аппарат защитой по напряжению.

Цитата Сообщение от avaks Посмотреть сообщение
Archimedes, скажу банальность, но Вам не "волшебный" сварочник нужен и даже не стабилизатор. Надо приводить в порядок собственную проводку и, как писали выше, долбать энергетиков.
проводка тут не при чем. для чистоты опыта подключал непосредственно к вводу. а долбать энергетиков - это биться с ветряными мельницами. у нас, если не подмазать, то автоматы на ввод ставят щас 16А. сети в украине тотально устарели. 160 вольт для частного сектора в городе харьков - это норма, а про область вообще лучше не заикаться.

по теме... сервис отличный. сами позвонили. бесплатно и оперативно сделали. в общем нервы теперь в порядке. огромное спасибо.

и еще. рац. предложение. я вот даже не знаю то ли отключили мне защиту, то ли занизили порог. но. вот что заметил. у меня стоит стабилизатор, который имеет подобную защиту с порогом 150 вольт. так вот я сколько варил уже модифицированным аппаратом и он ни разу не выключился. так вот у этого стабилизатора защита срабатывает не сразу, а через несколько секунд. я думаю, что это разумно. ведь провода не сразу плавятся. думаю есть смысл заложить выключение аппарата по характеристики автоматов

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Harakt_avt.PNG
Просмотров: 1611
Размер:	28.7 Кб
ID:	1945

может быть тогда и ковырять его не пришлось бы.