+ Ответить в теме
Страница 49 из 129 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 1284

Тема: Сварочные инверторы Атом (Запорожье) - отзывы, вопросы

Зарегистрированный
    Поблагодарили 53 раз(а) в 23 сообщениях
    2 IZZA_777
    И не стоит экспериментировать — чуда не будет. Переноска станет балластным сопротивлением в превичке. Ведь не зря у аппарата сетевой шнур 2,5 квадр сечение. И переноску нужно не меньшего сечения иметь, а то и большим на ступень при длине более 20м.
    Мирный атом —> "АТОМ I-160". Сварим всё! Даже суп!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Цитата Сообщение от mixasl Посмотреть сообщение
    Вы совершенно правы , я и хочу сделать коптильню, только отсек для копчения будет отдельно. А как бы сделали вы дайте совет.
    Даже не знаю,тут надо подумать,полистать Гугл.Я про коптилку как-то машинально подумал.Всегда коптил в бочке без дна-канал дыма в земле около 1,5 метров.Короче-по простому. http://www.kopchenie.net/koptilni.php Вот тут принципиально показано-а додумать уже можно самому.http://fishmania.ucoz.ru/publ/raznoe...epty/14-1-0-77
    http://gachok.com.ua/svoimi-rukami/g...kopcheniy.html
    http://homemade-product.ru/karmannaya-koptilnya-sinec/ (размеры,чертежи)
    Последний раз редактировалось Анатолий; 03.06.2012 в 00:25.

3. Пользователь сказал cпасибо:

mixasl (04.06.2012)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
    2 svayur
    Как рассчитать сечение кабеля для определенной нагрузки я знаю. А эксперименты с переноской получились совершенно случайно
    Получив аппарат я приехал на работу, а ручки то чешутся попробовать его в действии. Пришел в гараж, а там перненосочка около 80 метров на 1мм2 подключена и работают ребята с болгаркой - вот и говорю дай ка я попробую приварить что нибудь данным аппаратом. Втыкнул в ту переноску, ради интереса, чиркнул и понял что ничего не получиться. Тут я вспомнил что в машине есть метров 30 переноски на 1.5мм2. Прикинул что ее для 3 электрода должно хватить с головой. Немножко поигрался с аппаратом - обрадовался своему подарку и закончил на этом. А вечером дома сделал уже нормальную переноску около 20 метров на сечение 2.5мм2.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Всем доброго времени суток!
    Вот задался целью купить сварочный инвертор.
    Остановил свой выбор на Atom I-160M.
    Скажите пожалуйства, у него действительно потребляемая мощность 6кВт? Это номинальная или максимальная?
    И для каких целей используеться кнопка Форсаж?

Зарегистрированный Начинающий сварщик Аватар для DimON
    Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
    6кВТ это максимальная потребляемая мощность
    Функция "форсаж дуги" (ARC FORCE) предотвращает залипание электрода, кнопка-отключает форсаж для сварки тонких металлов

8. Пользователь сказал cпасибо:

Kava (04.06.2012)

Зарегистрированный
    Большое спасибо!
    Тоесть насколько я правильно понял, то для сварки металла толшиной 2-4мм кнопка должна быть включена?

Зарегистрированный Начинающий сварщик Аватар для v_stanislav_u
    Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
    Я например не пользуюсь никогда, тогда и сварочный ток соответствует как на регуляторе.
    Счастливый обладатель АТОМ I 160

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
    Кнопка может быть постоянно выключена. Просто при включенном форсаже проще зажечь и удержать дугу, но на тонком металле лучше отключать, т.к. очень легко прожечь его насквозь.
    И как мне кажется без форсажа немного проще контролировать процесс сварки, но при этом нужно приловчиться нормально удерживать дугу, т.к. проще прилепить электрод к заготовке, особенно когда еще мало опыта
    Зато на ржавых и окрашены заготовках - незаменимая вещь.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Kava (04.06.2012)

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Опыта как раз мало...... хотя уже 8 лет связан со сваркой))) работаю в Институте Патона, правда занимаюсь контактной сваркой.

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Приехал с дачи.Спешу поделиться своими впечатлениями об этом Атоме.Сразу скажу-сеть в селе- не сеть, а дерьмо.У соседа взял прибор с порогом минимального и максимального тока.Так вот-показания приборчика прыгали каждую секунду с 220 на 210,190,200 и с периодичностью в пару минут уходил ниже 180 и выключался.Снял видео этого безобразия на телефон, завтра выложу.Несмотря на это аппарат порадовал-он варит.Четверки не было а двойкой и тройкой отлично,тройкой на 120А полоску пятерку режет даже не замечает и прожигает красивенькие отверстия.Только вот возник вопрос-после включения аппарата мигали лампочки,включался вентилятор и сразу выключался,как только начинал варить сразу включался вентилятор и работал не прекращая пока варил и после еще какое то время,во время когда не варил а аппарат был включен вентилятор периодически сам включался и выключался.Вопрос-вентилятор всегда во время сварки работает(вроде читал что должен вкючаться выключаться)варил всего то тройкой и двойкой и ток пробовал от 30 до 100.Причем один раз вентилятор работал я отключил аппарат и тутже включил,он как обычно включился и сразу выключился.На улице было сегодня градусов 30 вроде.Включил в переноску 50м обычную,наверное 1, с защитой,фиг вам-два раза чиркнул электродом на аппарате включается вентилятор и все-напруги на элетроде нет пока не отключится вентилятор,хотя лампочки на аппарате ничего такого не сигнализируют-это что,тоже так надо.Я быстренько выключил переноску,фух, работает. Переноска с сечением как надо поможет делу или как,а то мне очень надо,сидеть на двух метрах от розетки мне не прикольно.А еще нужно чуток кабеля нарастить-нужно было одну штучку приварить стоя на табуретке аппарат поставил внизу а кабелька массы и не хватает.Думал что через передние и боковые отверстия на аппарате воздух всасывается вентилятором а выдувается через заднюю стенку а потом заметил что все наоборот-вент всасывает воздух и к нему притягивается всяий мусор,листики.Это тоже все как и у всех.Сам аппарат вроде как порадовал но есть вот такие непоняточки.
    Последний раз редактировалось Сергей; 05.06.2012 в 08:30.

+ Ответить в теме
Страница 49 из 129 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права