+ Ответить в теме
Страница 88 из 129 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 1284

Тема: Сварочные инверторы Атом (Запорожье) - отзывы, вопросы

Зарегистрированный
    Поблагодарили 162 раз(а) в 91 сообщениях
    В одном из интернет-магазинов (повидимому со складом в Запорожье) ожидается "скоро в продаже" Атом I-180D. Интересно что за "зверь" будет, если так.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Привет сварщикам. Давно хочу купить новый апарат и заинтересовался атомом, вот хотел спросить:
    1.дествительно ли атом 250D выдает заявленые 240 ампер или нет. у меня зенит 250 ампер а реально выдает ампер ~ 180. Надоело на крутилке выставлять 170 ампер для тройки а на електроде ~ 100 амп.
    2. и реально ли бедет работать при 140 вольт в розетке или на практике вырубится гораздо раньше
    Оборудуем котельни где попало и в селах и городе и не всегда сеть нормальная.

А может Атом I-180D 180-ти амперный апарат с функционалом как 250D
    Я б уже взял.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от che.ramzes Посмотреть сообщение
    Привет сварщикам. Давно хочу купить новый апарат и заинтересовался атомом, вот хотел спросить:
    1.дествительно ли атом 250D выдает заявленые 240 ампер или нет. у меня зенит 250 ампер а реально выдает ампер ~ 180. Надоело на крутилке выставлять 170 ампер для тройки а на електроде ~ 100 амп.
    2. и реально ли бедет работать при 140 вольт в розетке или на практике вырубится гораздо раньше
    Оборудуем котельни где попало и в селах и городе и не всегда сеть нормальная.

А может Атом I-180D 180-ти амперный апарат с функционалом как 250D
    Я б уже взял.
    Сейчас Атом 250 выдает уже 250 Ампер(а не 240) - честных - на днях сниму видео. При напряжении 140 вольт инвертор отключается, но при 160 будет работать если у Вас не будет просадок до 140 вольт и ниже при поджиге(бывает очень плохая сеть).

5. Пользователь сказал cпасибо:

Angek (19.08.2013)

Зарегистрированный Аватар для АТОМ
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    Сейчас Атом 250 выдает уже 250 Ампер(а не 240) - честных - на днях сниму видео.
    Будем ждать !!!

Зарегистрированный
    Вот в пятницу прислали мне атом 250. Ну чо сказать - прикольно. К ГС привыкнуть конечно надо, подобрать под себя, очень понравилось антиприлипание, а форсажа я не заметил. Где ОН?. Варит нормально, уонии горят даже на не очень чистом метале( гс помогает). Конечно габариты сварки и клем удивили - очень здоровые, но нормально привыкнем.Вроде даже выдайт заявленые амперы. На 250А тройкой аж страшно было варить-резать Та еще дома.
    Сегодня были первые испытая в деле. Варили немного в какомто селе(название и не знаю) Товарищ взял стабилизатор про запас на 10 квт 140-260 вольт. Влкючили показал напругу 240В. Сварку не стали внего вкючать смотрели просадку сети. Ниже 210 небыло ток 90 ГС 30%. После обеда начелась беда сварка ушла в защиту по напруге, глаза на выкат - ШО ТАКОЕ. Я На стаб, у него стрелка гуляет от 140 до 280. Сварку в стабилизатор, сабилизатор уходит в защиту. Диверсия. Глядь в соседнем боксе сварщик-диверсант варит самодельным трансом просто гигантских размеров(больше чем мой атом). Он варить перестал все нормально. Варил через стаб все нормально, все работает, просадка тоже не ниже 210В.Вот такие дела.
    А теперь пару вопросов
    Вопрос первый. На ХХ сварка пищит. Я так понимаю етто кандеры. Поварю- начинает пищать, минут 10 попищит и вроде перестает. Етто нормальное явление?
    Вопрос второй. Где форсаж??? Может не было условий для его включения или может его не заметно. Ну я думаю 100% на 100 А =200 А я б почуствывал. Или как. Что делать? Как его проверить есть он воще или нету? Если нету поедет она на родину в Запорожже.

8. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (02.09.2013)

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    ......
    Вопрос первый. На ХХ сварка пищит. Я так понимаю етто кандеры. Поварю- начинает пищать, минут 10 попищит и вроде перестает. Етто нормальное явление?
    Вопрос второй. Где форсаж??? Может не было условий для его включения или может его не заметно. Ну я думаю 100% на 100 А =200 А я б почуствывал. Или как. Что делать? Как его проверить есть он воще или нету? Если нету поедет она на родину в Запорожже.
    1) Небольшое "попискивание" - это нормально
    2) ...Что такое «форсаж дуги». Для чего он нужен?

Форсаж дуги, арк-форс, Arcforce или Arcforsing – это тоже тождественные понятия. Если в инструкции к сварочному аппарату заявлено, что есть эта функция, то это значит, что в процессе сварки, когда сварочная дуга по каким-либо причинам «рвется» и гаснет, происходит дополнительный наброс сварочного тока. К примеру, если у нас выставлен сварочный ток – 150 Ампер, то при обрыве дуги сварочный инвертор накидывает к этим 150-ти амперам еще дополнительные, чтобы не дать погаснуть сварочной дуге. Работа Arcforce (арк-форса) очень похожа на работу «горячего старта», только увеличение сварочного тока происходит не в момент касания электродом металла, а в процессе сварки, когда есть вероятность обрыва сварочной дуги. В некоторых сварочных инверторах эта функция работает автоматически и не поддается регулировке. Лучше всего, когда «форсаж дуги» можно регулировать, устанавливая то значение, с которым нам комфортно производить сварочные работы.
    Отрывок скопирован с сайта: http://elsva.in.ua
    Ввиду вышеперечисленного вывод: работу форсажа заметить труднее чем работу хотстарта Попробуйте отводить электрод от заготовке при сварке (при вкл. и выкл. форсаже)

10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Angek (02.09.2013), Skorpion77774 (08.04.2017), yasat (29.07.2016)

Зарегистрированный
    Попробуйте отводить электрод от заготовке при сварке (при вкл. и выкл. форсаже)
    Завтра попробуем. спасибо за оперативность

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Вот в пятницу прислали мне атом 250.
    Поздравляю, пусть служит, у самого такой аппарат почти 2 месяца, много чего дома уже сварил, нравиться...
    На 250А тройкой аж страшно было варить-резать Та еще дома.
    Я 3-ой резал на 180А, жена прибежала из дома, думала что-то горит возле дома, а это я железяку резал, кстати, нормально срезал, так, что если надо резать что-то толстое, то буду сваркой резать, а потом болгаркой ровнять, все равно быстрее, чем болгаркой будет...
    Сегодня были первые испытая в деле. Варили немного в какомто селе(название и не знаю) Товарищ взял стабилизатор про запас на 10 квт 140-260 вольт. Влкючили показал напругу 240В. Сварку не стали внего вкючать смотрели просадку сети. Ниже 210 небыло ток 90 ГС 30%. После обеда начелась беда сварка ушла в защиту по напруге, глаза на выкат - ШО ТАКОЕ. Я На стаб, у него стрелка гуляет от 140 до 280. Сварку в стабилизатор, сабилизатор уходит в защиту. Диверсия. Глядь в соседнем боксе сварщик-диверсант варит самодельным трансом просто гигантских размеров(больше чем мой атом). Он варить перестал все нормально. Варил через стаб все нормально, все работает, просадка тоже не ниже 210В.Вот такие дела.
    Звонить в РЭС нужно при таких вот кулибиных, у Вас может вся техника в доме погореть из-за таких вот... кстати самодельные трансы запрещены, штраф не маленький, я своим соседям сказал, теперь просят позволения поварить самодельным трансом...
    У меня тоже такое, пока не сильно раздражает...
    А Вы поварите очень тонкий металл с включенным форсажем и с выключенным, будете приятно удивлены...

Я вот еще что заметил, кабелей мне не хватает, надо будет заказать себе еще удлиннители по 5 метров, а то нужно было приварить на доме пару железяк, пришлось аппарат таскать, а то не безопасно его за спиной держать. И это при том, что у меня кабель с держаком 4м. и масса 3 м., хочу еще по 5м. сделать про запас, всякое может быть...

Кстати, хочу создателям аппарата сказать:
    1. спасибо за аппарат
    2. ну очень хотелось бы увидеть возможность регулировки тока, форсажа и горячего старта энкодером где-то на руке (типа часов), или на еще один кабель цеплять такую штуку... При такой комплектации аппарат вообще будет самым навороченным... ну и удобно так работать будет... мне просто виноградник высокий варить нужно (4м. над землей) и в след. году забора 100 метров...

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

grozdov (02.09.2013), yasat (29.07.2016)

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    1) Небольшое "попискивание" - это нормально
    2) ...Что такое «форсаж дуги». Для чего он нужен?

Форсаж дуги, арк-форс, Arcforce или Arcforsing – это тоже тождественные понятия. Если в инструкции к сварочному аппарату заявлено, что есть эта функция, то это значит, что в процессе сварки, когда сварочная дуга по каким-либо причинам «рвется» и гаснет, происходит дополнительный наброс сварочного тока. К примеру, если у нас выставлен сварочный ток – 150 Ампер, то при обрыве дуги сварочный инвертор накидывает к этим 150-ти амперам еще дополнительные, чтобы не дать погаснуть сварочной дуге. Работа Arcforce (арк-форса) очень похожа на работу «горячего старта», только увеличение сварочного тока происходит не в момент касания электродом металла, а в процессе сварки, когда есть вероятность обрыва сварочной дуги. В некоторых сварочных инверторах эта функция работает автоматически и не поддается регулировке. Лучше всего, когда «форсаж дуги» можно регулировать, устанавливая то значение, с которым нам комфортно производить сварочные работы.
    Отрывок скопирован с сайта: http://elsva.in.ua
    Ввиду вышеперечисленного вывод: работу форсажа заметить труднее чем работу хотстарта Попробуйте отводить электрод от заготовке при сварке (при вкл. и выкл. форсаже)
    ГС и форсаж хоть может быть и похоже чем то друг на друга, но вовсе не одно и тоже. форсаж ,если он есть, срабатывает при увеличении дугового промежутка. если металл очищен и сварной опытен, то этот форсаж ему ни к чему. а уж тем более его регулировка...............? другое дело ГС. срабатывает при касании электродом металла, для лучшего поджога дуги и расплавления металла в начале шва. срабатывание ГС ограничено по времени. очень полезно чтобы ГС был регулируемым или хотя бы отключаемым, к примеру при работе с тонкими металлами. регулироваться может как по времени срабатывания, так и по величине тока. доработать инвертор для отключения ГС не так уж и сложно

Зарегистрированный
    Попробуйте отводить электрод от заготовке при сварке (при вкл. и выкл. форсаже)
    Пробовал. На 0 или 100 % форсажа ток одинаковый .Отводил електрод, дуга горит длинной 1,5-2 см. Этто форсаж? Если да, то кто такой дугой варит? На старом китайском, сравнит. дешовом инверторе тоже это есть. Сегодня варил електр. МР-3 Standart(взял для пробы) заметил часто дуга обрывалась будучи оч. короткой, електр. просто прилипал . На форумах пишут что форсаж вкл. при уменьшении зазора чтоб електрод не прилип. Никакого наброса тока я не заметил. ВЫ пищете что форсаж включается при увеличении зазаора между електродом и металом. И еще пишут
    форсаж ,если он есть, срабатывает при увеличении дугового промежутка.
    Так как проверять есть он или нету?
    Работу ГС заметно сразу, но форсажа я не заметил. Сколькими инверторами переварил недавно выяснил(пока выбирал сварку) что не в одного нету (небыло) интелектуальных режимов сварки. Просто для сравнения.

А Вы поварите очень тонкий металл с включенным форсажем и с выключенным, будете приятно удивлены...
    Тогда что дыры будут. Варил 2(или 2,5 ) мм на 0 и 100 % форсажа одинаково. У меня дыры очень редко бывают. Даже тройкой 1мм варить на 100 амперах не проблема, варил недавно.
    Хотел сказать что при увеличении дуги дыра бутет полюбому на оч. тонком метале с форсажем или без
    Последний раз редактировалось che.ramzes; 03.09.2013 в 10:16.

+ Ответить в теме
Страница 88 из 129 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права