Отдельное СПАСИБО "svayur"у за фото!!Хороший стол. Или не стол???
Длинна кабелей Вас устраивает??
Отдельное СПАСИБО "svayur"у за фото!!Хороший стол. Или не стол???
Длинна кабелей Вас устраивает??
2 DOHATOP:
Выкладываю обещанные фото
![]()
![]()
Фото1 - концы Abikor Binzel после двух месяцев пользования.
Фото2 - коробка целая от шоркания до сих пор. В ней и АТОМ, перчатки, кабели? щётка.
Фото3 - шовчик электрод ф3, две круглых арматурины Ф12, ржавые и в известке. Сварка без зачистки. З прохода (3 слоя). Ток ~120-130A. Температура минус 7.
Последний раз редактировалось svayur; 16.02.2012 в 02:11.
Мирный атом —> "АТОМ I-160". Сварим всё! Даже суп!
Batya (17.02.2012), melnechenko (17.02.2012)
Попробуйте Запорожэлектрод АНО-21 или Эра мастер-36
2 DOHATOP:
Ещё фото:
![]()
![]()
Фото 1, 2 - сварочный столик. Арматура Ф10, уголок 20. Электрод Ф2,5. Ток ~ 100-110А. Минус 5.
Фото 3 - Доработанные концы ремня. Пришита застежка велькро (липучка). Получился ремень двойной толщины. Концы не закручиваются и не болтаются при переноске. Цена копеечная, а удобнее. Длины ремня после регулировки и сцепки концов хватает вполне для переноски на плече инвертора или работы с ним на высоте.
Инвертор куплен осознанно как серьезный аппарат. Внутренности я уже выкладывал в другой ветке. Если интересно, можно глянуть здесь http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ull=1#post1858 . И следующий пост ниже там же.
Советы на то они и советы., чтобы выбор вам сделать самому!
Последний раз редактировалось svayur; 16.02.2012 в 02:10.
Мирный атом —> "АТОМ I-160". Сварим всё! Даже суп!
6. прихватка двух кусков труб д= 57 и д=48 (электроды д=3 мм, 100 А)
7. первая половина стыка (неповоротный снизу вверх)
8. вид с другой стороны (концы труб специально НЕ ПОДГОТАВЛИВАЛИСЬ)
9. вид сверху
10. законченный неповоротный стык
Внимание акцентировалось ТОЛЬКО на работе аппарата, поэтому внешний вид стыка, мягко говоря, не очень...
продолжение следует...
Последний раз редактировалось Batya; 19.02.2012 в 14:50.
Мнение моё. Разделять не обязательно! (с) МОНАХ
11. отрезаю заготовку 0,5 мм
12. вот что получилось (электрод д=2 мм, 50 А)
13. набор всяких приваренных железяк (электрод д=3 мм, 100 А)
14. то же самое, вид сверху
15. использованные электроды
Вот такой фотоотчет.
Выводы.
Работой аппарата доволен. Электродом д=3 мм на токе 100 Ампер варит отлично во всех пространственных, даже по неподготовленным заготовкам.
Теперь ложка дегтя...При попытке сварки электродом д=2 мм на токе 40 А после касания и первой искры аппарат перестал выдавать напругу, вроде как сработала какая то защита (ни одна аварийная лампочка не загорелась). Вылечилось выключением включением аппарата. На токе 60 Ампер - все нормально, но для сварки ток великоват на заготовке толщиной 0,5 мм. Та же песня при попытке сварки электродом д=3 мм ток 60 А. Сам аппарат не включается, только перезагрузка. Кулер при этом работает. Может так и надо? А может это на морозе?
В общем, не считаю это неисправностью, все таки не стандартные условия. Если изготовители как то этот факт объяснят - то хорошо.
Мнение моё. Разделять не обязательно! (с) МОНАХ