Знижки для Форумчан на зварювальні апарати!
Генератори, садова техніка, стабілізатори, електроінструмент із знижкою!
Пишіть "в личку" або дзвоніть у магазин: (097) 591-29-90; (099) 406-30-49
Анатолий (13.03.2018), Сварной2016 (12.03.2018)
Обязательно нужно брать с напругой холостого хода больше 100 Вольт, чтоб если било то конкретно мозги отбивало, он Вам будит рассказывать что только Патоны варят а остальное все дерьмо, уже проходили...
Я ж не против кабеля КРОК КГ, я лишь говорю что кабель КОГ совсем другой, и количество жилок в нем намного больше и меньше в диаметре за счет этого он стает ОСОБО ГИБКИМ нежели кабель КГ
легко . место есть и для шашлыков и ночлега тоже ))
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
grozdov (12.03.2018)
Знижки для Форумчан на зварювальні апарати!
Генератори, садова техніка, стабілізатори, електроінструмент із знижкою!
Пишіть "в личку" або дзвоніть у магазин: (097) 591-29-90; (099) 406-30-49
Поварил я немного новеньким Атомом 180Д (варил рутилом), что можно сказать, в сравнении с ССВА дуга на атоме пожоще, первичный поджег холодного электрода получше (это обусловлено наверное тем что можно подстроить под себя горячий старт, это очень удобно) форсаж дуги убрал на минимум, он в принципе для рутила не нужен, дуга была очень стабильная, в принципе как и на ССВА, угловой шов более качественно получается на Атоме, связано это скорей всего с жесткостью дуги, так как сварочный ток и там и там одинаковый (мерил Амперметром на 300Ампер). Если сваривать лист метала в стык, то приятнее варить ССВАшкой за счет мягкости дуги, но конечный результат получается отменным что на Атоме что на ССВА, еще из плюсов Атома это размер и вес, хотя для меня это и не критично.
Вентилятор на Атоме, как по мне, нужно было программно сделать, что б при прекращении сварки крутился еще 3 минуты (так было обалденно сделано на ИИСТ колибри, очень удобно, кстати дуга на ИИСТах будит пожеще чем у Атома) когда собираешь металлическую конструкцию, ставишь прихватки с перерывами 10-20 секунд и если честно, то напрягает бесконечное включение и отключение вентилятора… вприципе пока по ощущения все, поработаю им вплотную и потом еще отпишусь
Семеныч (28.03.2018)
Я хз кто прав , а кто виноват , но вот что я нашел ))) Букв много , я понял только 10% . Но думаю спецам и не только это будет интересно )
http://power-e.ru/2008_4_67.php
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO