Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Сварочные инвертора Дніпро-м

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    У меня Днипро М мини-200 , реальных там максимум 140А. , для резки 3-кой хватает , 4-кой варит , но дома это лишнее. Я профессиональный сварщик , большую часть времени варю на промышленных выпрямителях , но дома пробовал 4 китайца (3 из них и сейчас в наличии , один из которых упомянутый Днипро). Два штуки ММА , AC/DC TIG+MMA , MIG/MAG+MMA , так вот у всех есть свои недостатки , о них не будем . + Днипра мини , это малый вес и габарит , работа при пониженном напряжении в сети (я варил , правда 2-кой чтобы сеть сильно не сажать , при напряжении 165-170В.) . В этом аппарате как и во многих других нового поколения , нет дросселя , но чтобы не рассказывали , я им варил электродами уони . Но , подтверждаю тот факт , что дуга бывает срывается и зажигается вновь , С длинным кабелем (10м.) этого не замечал (на таких частотах это эквивалентно дросселю ) , подмечу что дроссель на выходе отсутствует не только у Днипра , но и у всех его клонов , и большинства моделей нового поколения. Сделать отдельный дроссель не проблема , хотя и без него работает. Был у меня аппарат сходный по схемотехнике с Днипро 200 (МОS) , он с дросселями на выходе , но поджиг нового электрода (пока голый конец , и не образовался козырёк) , хуже (возможно из-за более низкого напряжения ХХ) , и он не работал при напряжении ниже 190В. Так что выбор за вами.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Александр47 (21.09.2014)

Ваши права