-
На счёт запаса вы правы , я тоже всегда стараюсь брать с запасом что бы силовые элементы схемы не работали на пределе..., но... Был у меня инвертор купленный ещё в 2007г. , 200А. , но думаю больше 160А. он не давал. Так внутри , если судить по транзисторам и диодам ,он выдержал бы свободно до 240А.! Но ниже 190В. он не работал , а учитывая что у меня несколько лет была просаженная сеть , и зимой напряжение падало иногда до 110В ! , а так днём 160-180В. , я решил купить аппарат новее , компактнее почитав отзывы о работе при пониженном напряжении более современных аппаратов. И купил Днипро мини-200. Первое испытание показало что 3-кой он и варит и режет, 4-ку тянет , не прямо уж там , но всё же. Варил им зимой при напряжении в сети 165-180В. , правда электрод использовал 2мм. , чтобы сильно не садить сеть. Здесь на форуме ребята замеряли реальный ток такого же аппарата только 250А. , реальных он выдал 167А. В Днипро 250 мини стоит 8 диодов , а в моём 200-м 6 , т.е. мой даёт ток наверное не более 130А. и диоды у этих аппаратов используются по полной , на пределе. По поводу Днипро 260 , это из разряда РосWELD , KENDE, Vitals , один человек здесь на форуме занимающийся ремонтом , не советовал мне этих малышей брать , говорил что отвратные они. По поводу МИГ 280 , именно тот который вы указали это клон ИСКРА , VENTA и т.д. У меня чуть другой , Искра MIG-280S , так вот , ток там реальный наверное не более 140-160А. , да и откуда взяться 280-ти при 23 В. , 280 это как обычно в китайцах наверное ток КЗ. , диоды правда общей суммой стоят на 360А. В режиме ММА когда пробовал впервые , не разобрал по началу , показалось отлично (масса была подключена в тот же разъём что и при миг/маг , а это обратная полярность , а электрод был рутиловый ,вот и привиделось благополучие) , когда полярность поставил как надо , оказалось что характеристика аппарата для ММА не фонтан. Да , по поводу 10 кВт. в Эдисоне , обратите внимание , макс. ток 280А. , при этом напряжение в дуге при сварке в СО2 будет около 28В. , так что с расчётом всё сходится , хотя в реальности аппарат такого не обеспечит , преувеличения это всё. Исходя из сказанного как я и говорил , МИГ/МАГ бытового класса даст вам качественный провар на металле не более 3мм. К стати , именитые европейские бренды выпускают свои полуавтоматы для однофазной сети на токи до 200А. , потому как это предел для однофазной сети , так что не смотрите на цифры 250-300А. Сам я пользуюсь китайцами , но вам посоветовал Элсву и SSVA по причине подорожания китайцев с ростом курса доллара , а эти отечественные остались на месте по цене , и если там указано 160А. или 180А. , то так оно приблизительно и есть (как и должно быть ). Элсва конечно внутри "кооператив" но и дешевле . Если хотите культурнее , для ММА , SSVA Самурай мини , и многофункциональный , и цена была до 2000гр. , тут некоторые товарищи покупали ,хвалили. А П/А можно Элсву ПДГ 180 , там и ММА есть . Для ММА можно Элсву ВД-160И , дешевле Самурая , и тот и другой допускают работу на просаженной сети. Но не хочу вас убеждать в чём то , чтобы потом не проклинали , выбор конечно же за вами.
-
Пользователь сказал cпасибо:
Ваши права