поиски продвигаются, нашлись белорусские клоны Искры: некие Extel MMA.
что с вашим аппаратом-то? для чего схема? продолжать поиски или всё починили?
поиски продвигаются, нашлись белорусские клоны Искры: некие Extel MMA.
что с вашим аппаратом-то? для чего схема? продолжать поиски или всё починили?
Работал сварочный аппарат.
После нескольких минут сработала тепловая защита.
После остывания работа продолжилась несколько минут.
Потом выяснилось, что сгорел один из кулеров, а их два - работа продолжалась, защита срабатывала, за это время сожгли пол электрода.
Работа была прекращена.
Отдали в ремонт по замене кулера.
Вернули в неработающем состоянии: нет выходного напряжения, но все включается, есть 310 вольт.
Помогите мне найти тоже схему етого апарата!!
у меня сработала тепловая защита, после остывания она неотключается...
или может вы можете подсказать какая причина??? и как мне её устранить..?
Схемотехника этого аппарата - это практически 1=1 САИ (3-х этажка), только "рассыпаная" на одной плате, и вместо "баянов" из полевиков - мост на ИЖБТ.Помогите мне найти тоже схему етого апарата!!
На индикатор выведено 2 защиты.у меня сработала тепловая защита, после остывания она неотключается...
1.Тепловая - отключается сама после остывания.
2.Токовая защита силового моста. Она отключается только после "ВЫКЛ-ВКЛ" аппарата.
Если у Вас второй случай - прозвоните силовые транзисторы - при их целости с большой вероятностью пробой первички силового транса по поверхности феррита.
Это неприятная особенность данных (200А и 280А Искр-профи).
подскажите есть такой же аппарат после покупки немного долговато стартовал секунды 3 потом в течении 3-х месяцев работы время все росло и росло и теперь не могу дождаться запуска может кто поможет. Спасибо.
Возле силового реле разъем на 2 контакта и идет 2-проводной шлейф к полевому транзистору.долгий запуск
Это реле задержки старта..С двух сторон от полевика стоят 2 кондера-электролита. Один из них "+" сидит на затворе полевика.
Вот его скорее всего поменять на новый.
alexandr-stb (11.08.2013), kladik (21.04.2016)