Цитата Сообщение от optopara2 Посмотреть сообщение
Если при 150к БП не запускался, значит надо искать причину, в т.ч. попробовать найти нормальную микросхему, чтоб проверить в микросхеме ли дело .
Вот я и пытаюсь найти причину такого. Но найти пока не удалось.
UC384x выпускаются с литерами А и В. Если м/с в корпусе SOIC8, то литера в конце маркировки не ставится. Ее можно увидеть только на упаковке. Если бы мне попался экземпляр с литерой А (с током запуска 0,5 мА), то на 150 кОм БП, думаю, нормально запустился. Хотя для этой м/с штатное сопротивление было бы занижено в 4 раза... Но вряд ли кто-то бы это заметил.
У Вас же к примеру когда машина после замены мотора начинает кушать в 2 раза больше бензина чем положено, так Вы же не допускаете мысли , что это так надо, потому что мотор какой-то "левый" ? И Вы вместо того чтоб искать причину, скажем лепите на машину бензобак в 2 раза больше. Правда абсурд? Вот так и с Вашим ремонтом.
Тут не очень хорошая аналогия. В нашем случае ток потребления остался такой же (15 мА, на резисторе 20 кОм БП работает с отключенной обмоткой подпитки). Если проводить аналогию с автомобилями, то в нашем случае один двигатель заводится "с полпинка", другой надо чуток покрутить. Но бак остался прежних размеров
а Вы стоите на своем.
Это просто Ваши домыслы

Так зачем Вы тогда вообще на форум обратились , если Вы все знаете намного больше чем мы?
Обычно люди приходят на форум для того, чтобы найти ответ на свой вопрос, другие - чтобы ответить на этот вопрос. В данном случае я отношусь к первой категории. Если у Вас большой опыт, то могли бы ткнуть носом и указать возможную причину такого поведения БП.
Если есть желание, то можем порассуждать и попробовать вместе найти причину плохого запуска БП.
Для себя я наметил 3 элемента, которые могли привести к такому результату: м/с ШИМ, ключевой транзистор и резистор-датчик тока. Номинал резистора в цепи истока мне был неизвестен. Установил 2,2 Ома, как в схеме
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 4251
Размер:	39.2 Кб
ID:	4466
Родной ключевой транзистор выгорел так, что маркировку не разглядеть. В схеме указан К2611. К2611 в корпусе ТО-3Р, поэтому из-за размеров на плату нормально не впаивается.
Вместо него был установлен MOSFET 4N60. У К2611 сопротивление канала в открытом состоянии 1,1 Ома, у 4N60 - 2,5 Ома. Общее сопротивление при открытом ключе в первом случае 3,3 Ома, во втором 4,7 Ома. Сопротивление выше - ток через обмотку транса меньше. Возможно тут и кроется причина плохого запуска БП.
Если есть такой же сварочник, то было бы не плохо посмотреть на номинал R44 (нумерация по вложенной схеме) и марку транзистора, какой установлен изначально.