Вот я и пытаюсь найти причину такого. Но найти пока не удалось.
UC384x выпускаются с литерами А и В. Если м/с в корпусе SOIC8, то литера в конце маркировки не ставится. Ее можно увидеть только на упаковке. Если бы мне попался экземпляр с литерой А (с током запуска 0,5 мА), то на 150 кОм БП, думаю, нормально запустился. Хотя для этой м/с штатное сопротивление было бы занижено в 4 раза... Но вряд ли кто-то бы это заметил.
Тут не очень хорошая аналогия. В нашем случае ток потребления остался такой же (15 мА, на резисторе 20 кОм БП работает с отключенной обмоткой подпитки). Если проводить аналогию с автомобилями, то в нашем случае один двигатель заводится "с полпинка", другой надо чуток покрутить. Но бак остался прежних размеров
Это просто Ваши домыслы
Обычно люди приходят на форум для того, чтобы найти ответ на свой вопрос, другие - чтобы ответить на этот вопрос. В данном случае я отношусь к первой категории. Если у Вас большой опыт, то могли бы ткнуть носом и указать возможную причину такого поведения БП.
Если есть желание, то можем порассуждать и попробовать вместе найти причину плохого запуска БП.
Для себя я наметил 3 элемента, которые могли привести к такому результату: м/с ШИМ, ключевой транзистор и резистор-датчик тока. Номинал резистора в цепи истока мне был неизвестен. Установил 2,2 Ома, как в схеме
Родной ключевой транзистор выгорел так, что маркировку не разглядеть. В схеме указан К2611. К2611 в корпусе ТО-3Р, поэтому из-за размеров на плату нормально не впаивается.
Вместо него был установлен MOSFET 4N60. У К2611 сопротивление канала в открытом состоянии 1,1 Ома, у 4N60 - 2,5 Ома. Общее сопротивление при открытом ключе в первом случае 3,3 Ома, во втором 4,7 Ома. Сопротивление выше - ток через обмотку транса меньше. Возможно тут и кроется причина плохого запуска БП.
Если есть такой же сварочник, то было бы не плохо посмотреть на номинал R44 (нумерация по вложенной схеме) и марку транзистора, какой установлен изначально.