-
Я уже опосля впаял транзистор при 150 кОм. Слышу тики.
Выпаял диод с обмотки самоподпитки. При резисторе 22 кОм нормально завелся ШИМ. Только грелся резистор. Это и понятно - на нем рассеивается около 4,5 Вт. Впаял диод, запаял резистор 120 кОм - тики.
Короче говоря, начал подбирать резисторы. Завелся ШИМ нормально (с самоподпиткой) только при 82 кОм.
Думаю, что ничего страшного не будет при таком сопротивлении. При эксплуатации сварочника напруга сети будет проседать и у меня есть опасения, что даже при таком сопротивлении БП может отключаться (хозяин сварочника из сельской местности).
Дабы ограничить ток через микросхему при повышении напряжения, между 7-й ногой и землей поставил стабилитрон на 20 В. В некоторых БП он изначально стоит. В этом сварочнике такого стабилитрона не было.
Все детали обвязки были проверены, в том числе и кондер на 3-й ноге.
Все детали, которые были исправны, штатные, установленные на заводе. В цепь истока установлен резистор 2,2 Ома. Какой родной стоял - не знаю, он сгорел. Резистор, который идет к 1-й ноге был в обрыве, установил такой же на 1 кОм. Конденсатор электролит на 8-й ноге стоял на 100 мкФ. Его и оставил. Керамический (который параллельно) не менял, прибор показал его емкость 0,011 мкФ.
Последний раз редактировалось spin722; 29.03.2016 в 14:50.
-
Ваши права